免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 游行到此

请问用ROR 如何获取当前用户名(Web上显示) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
那你用asp.net吧,结合Windows专有技术来实现。

论坛徽章:
12 [报告]
现搜索到一种实现方式, 我已经测试过
    <script language="javascript">
            var wshell = new ActiveXObject("WScript.Shell");
            document.write(wshell.ExpandEnvironmentStrings("%USERNAME%"));
    </script>

但是, 这要求用户降低自己IE浏览器的安全级别, 默认的级别会失效. 唉, 总不能让每个人都改级别吧. 瓜瓜斑竹, asp也成啊, 你能给个简单的代码吗, 我实在是不会, 临时有需求, 想用, 但是我是门外汉.

论坛徽章:
13 [报告]
回复 12# 游行到此

呵呵,这个,可能无能为力了。

论坛徽章:
14 [报告]
据我所知,Windows 用户不都以 administrator 登录的吗?你怎么区分那么多的 administrator 呢?
还是设置个用户登录的机制吧,可以事先添加好用户信息+默认密码,省的他们注册。

论坛徽章:
15 [报告]
我们公司都是用域管理的, 所以每个PC都用域帐户登录, 不是用administrator登录的. 我只是要获取当前的帐号, 这个帐号有很多用途, 比如所发邮件. 而且这个帐号都是唯一的. 足已用来区分每个人.

论坛徽章:
16 [报告]
哦,那我不知道了,看看 Javascript 能不能做到。

论坛徽章:
17 [报告]

论坛徽章:
18 [报告]
可以和IP绑定,把DHCP和内部DNS或者Active Directory配合着用,要看具体的情况,如果不方便贴出来可以给我发站内短信