免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux

[操作系统] Linux系统移植从零开始!参与讨论即有机会获得图书一本!(获奖名单公布!) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
回72楼
           硬件和驱动部分基本都能达到芯片的设计速度那是别人都把驱动做好了,

就单单一个bootloader移植,从2410移植到2440要想移植好也不是三下两下就能

搞定的事; 相反,当你把驱动做好了,应用层才能发挥更好的作用,无论上层如何

优化,最终结果还是在调用驱动上面

论坛徽章:
12 [报告]
Bootloader移植是完全移植么,不是只用2410改改名字就成2440了吧

论坛徽章:
13 [报告]
回复 84# shenlanyouyu

这个嘛,我觉得还是得完全安装,能避免很多事情;等你真正对内核熟悉了,那时候,你可以自己定制系统,以免再发生类似的错误

论坛徽章:
14 [报告]
目前几乎所有的教材都是以ARM处理器为平台介绍Linux移植的,其中以S3C2410、S3C2440居多。初学者学习时,也 ...
shenlanyouyu 发表于 2011-02-24 21:39

这个嘛,我都说了作者只是引导,真正要做好Linux系统移植还得自己动手

当你真正从u-boot到移值成功一个真正能用的,具备电路上齐全功能的开发板

可以说,你与你开始绝对有很大的一个飞跃

论坛徽章:
15 [报告]
回复  0vk0

我是新手,从你的帖子里面我可以看出技术很厉害,我也想转个方向,想学移植的东西可以 ...
sunicc_ 发表于 2011-03-15 15:00

这个嘛,我最近比较 忙,晚一个月可能会有时间,到时候你再加我吧