免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

憋不住了,不得不说了,无耻的linuxidc [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的网站linux迷 http://www.linuxmi.org 刚上架没多久,大部分内容都是原创,尤其是linux技巧方面的东西都是自己写的,linux公社在我没有站点之前也是天天光顾的,在前些天我发了一篇

linux下的命令行下转换媒体格式工具FFMPEG详解

linuxidc “转载了”当时我的linux迷小站建站还不到10天,当在linuxidc的站点上看到篇文章时我很惊讶,linuxidc这么有名的站点竟然还转载我这个刚上架不到10天的小站文章,再一看内容,我有点愤怒,因为整篇文章一个字不差的抄袭了,然后我就留言了,当时是上午,等我下午看的时候,文章内容改了,改的比我原来的文章详细,但是还是没加上我的链接和署名。那篇文章就算了,暂不追究!!!

可是今天,linuxidc实在是太那个啥了。一口气转载我的三篇文章,把我的linux迷名字去掉换上自己的,然后再换上他们的图片,加上他们的水印,而段落里的文字内容和代码完全抄袭我的,也太欺负人了,当我不存在啊?
这三篇文章分别是:

我的网站的三篇文章:

ubuntu linux下安装和使用PPS的详细步骤,包括解决无声的问题

64位ubuntu linux 下安装和使用PPS网络电视的详细步骤

又一款linux下录屏工具-Tibesti

linuxidc的网站上抄袭的三篇分别是:

Ubuntu Linux下安装和使用PPS详细步骤及解决无声的问题

64位Ubuntu Linux 下安装和使用PPS网络电视的详细步骤

Ubuntu下安装使用Linux下录屏工具Tibesti

linux迷是小站,刚起步,linuxidc是大站,怎么能这样呢?希望linuxidc管理员能够放过linux迷小站,在文章中加上链接或者删除抄袭文章,谢谢,毕竟我不想在互联网上说太多,因为我还把你们当成linux方面的大战点,有名的站点!

希望linuxidc管理员能够三思一下,谢谢了!

希望广大管理员和网友支持我,还我劳动成果!只要个说法!

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2014-01-04 22:46:58CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52CU大牛徽章
日期:2013-03-14 14:08:55CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:19CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:32CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:37CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:42CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:47CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:52CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:17:56
2 [报告]
现在的互联网,抄袭的情况太严重了.支持楼主讨要说法!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
3 [报告]
随便了。最好不要写。或者不要发布到网络上。

论坛徽章:
4 [报告]
人间苟且的事情太多,谁管的过来?

论坛徽章:
5 [报告]
我也是CU的资深会员了,对于此类问题,还是重新注册个说下。免得两边得罪。

看楼主的语气,我实在是不敢苟同,这是Linuxer的素质吗,无耻,即使真的复制几篇文章,也不用这么说话吧,我看了下你说所的那几篇文章,根本没有什么技术及抄袭的地方。

而且楼主的站linux迷所谓的原创根本也就是抄袭自网上的(linux下的命令行下转换媒体格式工具FFMPEG详解),这篇网上很早就有了,早在2007年就有了,你还原创,真是晕。

下面3篇也是早就有了的。你也根本不是原创的,还说是原创。

你原创的话应该署名原来文章的出处,而你也根本就没写。

论坛徽章:
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
6 [报告]
唉。就这样。放在互联网上就不要怕被抄袭,被抄袭证明你的文章还有值得学习的地方。记得最初我发现有人转我在CU的文章我还找人家网站去理论。现在好多网站连个联系人都没有你找谁去啊。认了。呵呵。

论坛徽章:
7 [报告]
楼主,这样的事情,想必大家做技术的,有记笔记习惯的,然后发布点文章在网络中多多少少都会遇到这样的事情,起初我看到自己的文章,被好友告知转载在XX网站,也是很愤怒,联系站点,无果,然后发表时加水印,搞签名,都没用,互联网是大家的,如果别人转载你的文章,说明你的文章至少在网络中得到别人的认可是个不错的文章,否则,内容范范的文章别人也不会转载的嘛

建议楼主~不妨弄个博客,欢迎每个人前来阅读文章,肚量放大,国内对版权保护不重视,我们又能怎么做呢?
如果实在不想让别人转载你的文章,最好的办法就是不要发布到网上了~~呵呵

论坛徽章:
8 [报告]
不明白,我怎么成了白手起家!

论坛徽章:
9 [报告]
看过楼上的几个帖子,加深了对net的看法啊

招聘 : 技术支持/维
论坛徽章:
10 [报告]
1. 别人抄袭你文章,说明你的文章很好;
2. 其实我们做 Linux,应该有一些开源的思想和共享的精神,毕竟你写的东西不可能一点别人的资料都不参考;
3. 如果你觉得某些文章被转载了损害了你的切实利益,你可以不发表。