免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: happy_fish100

[FastDFS] FastDFS FAQ (欢迎反馈,我将及时整理) [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
41 [报告]
回复 40# 豆腐兵

明显是没有安装libevent库。

论坛徽章:
42 [报告]
回复 41# happy_fish100

感谢大神回复,容许我罗嗦一句:)
我看介绍说libevent用于内置http服务的,但后期的fastdfs已经取消了这个功能转而使用nginx或apache的模块了吧?
或者意思是说,无论哪个版本,无论是否启用WITH_HTTP,都需要安装libevent?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-11 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-15 06:20:00
43 [报告]
回复 42# 豆腐兵

恩, 是的。FastDFS依赖libevent库。

论坛徽章:
44 [报告]
支持你的到来

论坛徽章:
45 [报告]
回复 1# happy_fish100

centos 6.2安装完后,nginx连接配置文件需更改以下:
/etc/fdfs/mod_fastdfs.conf中的url_have_group_name项为true,否则会使用fdfs_test上传测试文件而后进行测试时,会报400错误。

论坛徽章:
46 [报告]
fish大大,问个问题啊,fastdfs适合存储的文件大小有限制么? 比如超过某个阈值后,就会出现性能问题?

论坛徽章:
47 [报告]

回复 40# 豆腐兵

缺失部分开发组件吧。。
运行以下命令试试。。。
yum install -y libevent-devel pcre-devel zlib-devel

论坛徽章:
48 [报告]
回复 29# gm100861

好啊,好啊,
同问下,
可有FastDFS的开发文档,
如基于Java的和基于C#的。。

论坛徽章:
49 [报告]
回复 1# happy_fish100

请问最新版本的4.06也没有修正问题【4. 启动storage server时,一直处于僵死状态。】的内容么?
我这边当前的版本是3.11,内测中。

论坛徽章:
50 [报告]

1.现在fastdfs你们都用哪个版本,哪个版本好用呢?
2.同一group下机器数据一样,还需要单独备份不呢?备份直接备份data目录就可以吗?
3.低版本升级至新版本好迁移不呢?数据文件怎么办呢?安装完成以后,直接复制过去替换吗?
4.只存储静态图片,有必要合并trunk吗?
5.能在服务器上查询已经上传所有文件文件名吗?
求大神们回复