免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wanshun1818

关于linux程序员,驱动和应用程序开发的困惑 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
驱动还是应用的问题也是个常见问题,经常有人问, LS说的是一种看法. 我想说下另外一种.

其实不论做什么,都分成很多等级的, 比如应用开发也有初级和高级, 驱动也是. 如果你拿驱动开发的最高级的去和应用最低级的去比,那么应该还是驱动高级开发者的收入高.

市场是一直在变的,你可以一直紧跟,不过如果总是换来换去,那么很难达到某个领域高级开发者的行列,因为你一直在变啊. 另外,现在国内网络很火,那么会火多久呢?会不会象前几年的嵌入式呢? 万一冷了怎么办? 接着换回去? 或者再换个其他的?

我比较喜欢一直搞一个方面,做到高级. 或者说垂直打通. 从GUI,应用一直做到内核,BIOS, HARDWARE. 感觉很爽.

市场需求肯定是会变化,但是我觉得不论到什么时候都是需要做内核和驱动的人的.跟着兴趣,再考虑下待遇的因素比较好.

另外,做应用的和做驱动的也没必要互相瞧不起. 每个方向都是无底洞. 应用真要做的好的人,对内核,硬件说不定也有很深的了解. 当然,一般来说,应用上手快一些,但是真要做到高级的话,一样要花工夫. 驱动的话,虽然上手难些,但是写一个烂烂的驱动本身也不是那么难.

个人意见,仅供参考.

论坛徽章:
12 [报告]
驱动与应用徘徊的人路过……

论坛徽章:
13 [报告]
回复 8# klanet

我也有同感,不过老对这个驱动和计算机原理的东西 感到很好奇,真想探个究竟,不过感觉里面又深不可测,好纠结

论坛徽章:
14 [报告]
回复 11# accessory

谢谢你 认真的作答,  深入下去,十分赞同,做到高级也是偶的目标。。。。

论坛徽章:
15 [报告]
不客气

论坛徽章:
16 [报告]
关键是要自己喜欢吧。

论坛徽章:
17 [报告]
我觉得奔着工资高的走就没错~

论坛徽章:
18 [报告]
像水一样就行了