免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

请教如何将S3C2410的GPIO模拟成Uart [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请教如何将S3C2410的GPIO模拟成Uart,最好是有代码参考,谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
模拟uart比较难吧,uart是异步的,2410需要在软件里面整一个很精确的波特率,比方说是115200,作为uart的采样时钟,利用这个采样时钟去才io口的电平,比较困难啊~
祝你好运~
就是这个样子~

论坛徽章:
3 [报告]
你要是想和51通信,随便整点就行了,找出一个io做cs,一个做we,一个ack,一个做rd,4个做总线,如果想做主从的话在稍作处理,用一个中断复用的引脚~
就是这个样子啦~

论坛徽章:
4 [报告]
模拟I2c可不可能呢?

论坛徽章:
5 [报告]
iic可以~
没有做不到,只有想不到~
就是这个样子~

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 kyzlin 于 2009/4/13 16:43 发表
模拟I2c可不可能呢?

这个可以。网上能找到现成代码。
一个做SDA,一个做SCL

论坛徽章:
7 [报告]
模拟I2C也麻烦啊, 还是模拟SPI 吧,最简单了

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 .kaka 于 2009/4/13 13:01 发表
你要是想和51通信,随便整点就行了,找出一个io做cs,一个做we,一个ack,一个做rd,4个做总线,如果想做主从的话在稍作处理,用一个中断复用的引脚~
就是这个样子啦~

其实这位兄弟所说的办法很好,自己实现简单协议。

论坛徽章:
9 [报告]
请问ARm下模拟I2C需要注意些什么,和单片机有什么区别吗

论坛徽章:
10 [报告]
IO可以模拟UART的,以前在单片机下做过
但是感觉很占资源,因为每接收一位,都要中断一次
如果要扩展串口,还是建议用串口扩展芯片
或者2440+便宜的单片机,估计只要5块钱,单片机来模块串口