免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: happybgt

急求makefile.am问题!!! [复制链接]

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
21 [报告]
原帖由 happybgt 于 2009-4-13 21:16 发表
我就是把整个过程都重弄了一遍,包括重新生成makefile,重新make的,一样的结果

你怎么就是不看我的回复呢。

算了,这个帖子我不再跟进了。

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 MMMIX 于 2009-4-14 10:57 发表

你怎么就是不看我的回复呢。

算了,这个帖子我不再跟进了。

我知道你的意思,你以为我用的是先前生成的 .o,让我把这个 .o 删掉重新 make!!
就算按你说的,也不行!!而且这个我早就试过了。
而我前一个帖子想表达的是,我是更加彻底的从头重新执行整个过程的,第一次make后,其结果还是一样的。什么是第一次make?就是说压根没有.o的情况下make的,are you see it ?!
不过依然感谢你的帮助!

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
23 [报告]
原帖由 happybgt 于 2009-4-14 15:36 发表
我知道你的意思,你以为我用的是先前生成的 .o,让我把这个 .o 删掉重新 make!!
就算按你说的,也不行!!而且这个我早就试过了。
而我前一个帖子想表达的是,我是更加彻底的从头重新执行整个过程的,第一次make后,其结果还是一样的。什么是第一次make?就是说压根没有.o的情况下make的,are you see it ?!

如果真像你说的这样,那么编译 .o 的命令在什么地方?

论坛徽章:
24 [报告]

看来问题很难解决啊

看来问题很难解决啊

论坛徽章:
25 [报告]

路漫漫啊

路漫漫啊

论坛徽章:
26 [报告]

回复 #22 MMMIX 的帖子

我想应该是这样的,如果一切正确的情况下,没有任何错误的时候,make后应该最终生成二进制文件viaenc,而viaenc.o只是生成二进制文件viaenc的中间文件,现在有问题,所以make后只生成了viaenc.o,没有最终生成viaenc。编译 .o 的命令应该在由makefile.am生成的makefile中。不知道我说的对不对~

论坛徽章:
27 [报告]

回复 #26 tonylulu 的帖子

makefile.am生成的makefile中,我看了一下,没有你说的
LD=...
AR=...
AS=...

只有
CC = gcc
ac_ct_CC = gcc
我将第一个改成了CC=/usr/local/arm/gcc-3.4.4-glibc-2.3.6/bin/arm-linux-gcc,这个以前就改过。
第二个不知道干啥的,改成ac_ct_CC =/usr/local/arm/gcc-3.4.4-glibc-2.3.6/bin/arm-linux-gcc,我试了下,改不该都一样。

这次我的问题已经解决了,发现不知道什么时候videolib\目录下的库文件少了几个,添加上就好了,生成了我的目标文件viaenc.

虽然这次解决问题的道路非常曲折,但是非常感谢楼上所有朋友对我问题的支持,谢谢!

论坛徽章:
28 [报告]

re

没有指明ld,ar,as
因为你是用 autotool工具生成Makefile,默认使用了你宿主机上的ld ar等等
你应该添加上去。
参照内核的的makefile
CROSS_COMPILE=/usr/local/arm/gcc-3.4.4-glibc-2.3.6/bin/arm-linux-
AS              = $(CROSS_COMPILE)as                                                                                          
LD              = $(CROSS_COMPILE)ld                                                                                          
CC              = $(CROSS_COMPILE)gcc                                                                                         
CPP             = $(CC) -E                                                                                                   
AR              = $(CROSS_COMPILE)ar                                                                                          
NM              = $(CROSS_COMPILE)nm                                                                                          
STRIP           = $(CROSS_COMPILE)strip                                                                                       
OBJCOPY         = $(CROSS_COMPILE)objcopy                                                                                    
OBJDUMP         = $(CROSS_COMPILE)objdump      
你如果不把ld,cc,ar,as,等指向你的交叉工具链,那么你即使编译成功后也无法在目标板运行的。

论坛徽章:
29 [报告]

回复 #28 tonylulu 的帖子

我没有加ld,ar,as,就改了CC,但是编译成功后的目标文件在目标板上成功运行了,奇怪啊,这又是作何解释呢
ac_ct_CC = gcc又是干什么的?这个要改吗?