免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gordenisgk

基于包内容的关键字过滤---求助 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
目前正在学校做一个内网安全的项目,合同上有关键字过滤这个要求。我们的方案是,在网关(Linux OS)上将每个包的数据拆开,进行关键字匹配,如果匹配成功,则drop此包。
   查了相关libpcap的资料,发现它只能按一定的规则抓包,而且这些包还是从内核空间拷贝到用户空间的,并不能改变包的命运。能决定包命运的有netfilter,不知是否需要从netfilter下手?
  不过,在本论坛上(http://linux.chinaunix.net/bbs/viewthread.php?tid=899077)看到3楼这位大侠说可以用libpcap过滤内容,望指点!
  本人联系方式:QQ:83558633

论坛徽章:
2 [报告]
召唤见多识广的版主大人出来!

论坛徽章:
3 [报告]
回2楼,也不全是,我毕业设计做这个。
我查了不少资料,libpcap只能截取并不能拦截。特别想问一下网址中3楼的那个人怎么做的!

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢大家的帮助,我目前以基本上实现了这个功能,我是使用iptables -A INPUT -p tcp --sport 80 -j NFQUEUE使数据包发送到用户空间,然后从数据链路层还原到应用层,主要处理的http协议里面的数据,包括gzip压缩的格式。

论坛徽章:
5 [报告]
乱序的问题应该不用考虑,Netfilter似乎已经解决了这个问题。到是重传的包有点麻烦,可能这边处理的速度慢了,服务器没有收到ack。我很想做一个网页重定向的功能,不知道怎么实现?

论坛徽章:
6 [报告]
大家帮我想一想啊,如果我检测到了关键字,想让这个网页重定向到指定网页该怎么实现呢???