免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jackson198574

ccnp做企业网管合适吗? [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

回复 #50 carrison 的帖子

十分赞同!

论坛徽章:
52 [报告]
原来也没拿证书当回事,可是后来考证的越来越多,特别是学生。弄的很多招聘公司把证书当成必备要求了,才不得不去考个证书,实在无奈啊。

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 izzy_sec 于 2009-1-20 10:21 发表
确实经验比证书重要,我大学同学毕业考的ccie,但是工资才1500。有能力的话即使是ccna的话也会拿很高的。

ie工资1500???paper吧,而且即使是纯实验室考出来的ie,也没听说会低到这份上的--刚开始没经验4,5k差不多,毕竟光ie lab的那些实验都做下来那水平就已经到一定程度了

当然如果就像俺前公司一个来面试的号称过了ie笔试,结果连rip1rip2区别都说不清的人,那他1500也拿不了

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 wangxiaoer1121 于 2009-1-22 11:39 发表

兄弟,跟俺公司一样,俺除了大学毕业证啥证都没有,但俺啥都要做

呵呵,其实大部分时间网管就是个IT修理工呵呵

论坛徽章:
55 [报告]

回复 #38 wangxiaoer1121 的帖子

一个好的网管我认为起码要懂网络,数据库,主机,存储可以马虎一点,但是起码要知道。网络问题在实际的工作中,恰好是很少的一部分,一个设计合理的网络半年不出问题是很常见的,但是一个IT系统没有主机没有数据库是无法工作的,这些玩意出问题的概率要远大于网络。

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 guazi111 于 2009-1-23 19:03 发表

ie工资1500???paper吧,而且即使是纯实验室考出来的ie,也没听说会低到这份上的--刚开始没经验4,5k差不多,毕竟光ie lab的那些实验都做下来那水平就已经到一定程度了

当然如果就像俺前公司一个 ...

我去年招人的时侯面试20来个号称有CCNA、CCNP证书,没几个有本事的,结果一套水平评估题目做下来,我最后选了一个没有证书的人,实际证明这个比我原来的人都管用。
关于面试几个笑话:
题目
如果你登录到一台CISCO交换机中,你如何知道和他们相连的设备
80%人居然说到交换机那里去看一下,根据连线看看是啥设备。
晕倒
题目
请描述一个三层网络的流量规划。
80%的人居然连20/80理论都不懂
唉这样的事情太多了

论坛徽章:
57 [报告]
只要有能力没有证照样可以做的下来的

论坛徽章:
天蝎座
日期:2014-03-10 14:35:04数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-20 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:002015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:092015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15技术图书徽章
日期:2015-01-12 17:05:35亥猪
日期:2014-11-09 13:05:04金牛座
日期:2014-09-25 11:28:54处女座
日期:2014-09-15 19:58:36
58 [报告]

回复 #57 cfanbo 的帖子

是呀,我同学就是没有考证,但np学的还可以,没毕业就找到工作了。

论坛徽章:
59 [报告]
原帖由 sc66 于 2009-1-20 23:36 发表
你们公司太牛了 数据库,服务器,存储,网站,操作系统,PC机

学网络懂这些很正常阿,又不是网吧的网管 是企业网管阿
这些东西我就存储不会 就是没工作经验 NND

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-17 00:18:40未羊
日期:2013-10-31 12:10:47午马
日期:2013-12-07 01:58:50水瓶座
日期:2013-12-24 22:43:12水瓶座
日期:2014-03-15 21:12:13操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-07 06:20:00
60 [报告]