免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wanbaosen

能够运行linux的arm9开发板那个性价比更好一些呢 [复制链接]

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
11 [报告]
原帖由 wanbaosen 于 2008-12-19 10:53 发表
哦,明白了,那看了别人的帖子,还要自己制版,这个能在哪方面增强自己的能力呢,是不事自己还要什么基础呢,不是学硬件的,真是晕呀,什么都要自己去学习, 刚开始学的时候应该从哪方面入手呢,从驱动入手可以 ...

如果你想深入学习驱动,内核,而并不是希望往硬件方面发展的话,我建议你买一块开发板,在软件层面上多下一些功夫。
当然,你如果感兴趣,想成为一个全面的嵌入式开发高手,硬件方面也是需要很强的功底的。

论坛徽章:
12 [报告]

回复 #11 dreamice 的帖子

恩,还是先把驱动和内核学好吧,这方面估计是需要很长的时间的,呵呵,多谢 dreamice

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
13 [报告]
原帖由 wanbaosen 于 2008-12-19 15:17 发表
恩,还是先把驱动和内核学好吧,这方面估计是需要很长的时间的,呵呵,多谢 dreamice

呵呵,初学的时候最好不要贪全,先找到一个入口了,再扩展可能效果更好一些。

论坛徽章:
14 [报告]

回复 #13 dreamice 的帖子

呵呵,知道了,很感谢 dreamice的指导 ,我还是先明年初把板子买了,从驱动开始入手吧,毕竟相比较硬件,软件自己还是很熟悉的,而且自己特别的喜欢底层的程序,很想把自己的电脑玩的透彻。我从淘宝上选了一个友善的mini2440,跟店主聊了很长时间,自己觉得还可以,就打算明年初去买了,呵呵。问问dreamice,你大学的时候是学什么专业的呢?

论坛徽章:
金牛座
15 [报告]

回复 #14 wanbaosen 的帖子

呵呵,我跟你说我学什么你可能会大跌眼镜的
math

论坛徽章:
16 [报告]

回复 #15 dreamice 的帖子

math呀,这到不会大跌眼镜的 ,呵呵,math对于algorithm analysis可是很重要的,knuth的计算机程序设计艺术里可全是数学的知识呀,不过自己不敢看呀,呵呵。

论坛徽章:
金牛座
17 [报告]

回复 #16 wanbaosen 的帖子

我也没时间看那一系列
英雄不论出身,呵呵,虽然不是英雄,希望以后朝着这个方向发展吧

论坛徽章:
18 [报告]

回复 #17 dreamice 的帖子

呵呵,能够学习计算机我觉得生活非常的充实。大家一起努力吧,计算机有太多太多的东西需要我们去学习的了,一起加油吧!

论坛徽章:
19 [报告]
买2440吧,现在资料也多,弄起来也容易些。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 wanbaosen 于 2008-12-19 10:53 发表
哦,明白了,那看了别人的帖子,还要自己制版,这个能在哪方面增强自己的能力呢,是不事自己还要什么基础呢,不是学硬件的,真是晕呀,什么都要自己去学习, 刚开始学的时候应该从哪方面入手呢,从驱动入手可以 ...

硬件?《电路分析基础》,《模拟电子电路》,《数字电路》,《高频电子线路》,《信号与系统》,《电磁场与电磁波》,《数字信号处理》,《微波技术与天线》,
《微机原理》,《随即信号分析》,《DSP器件》。