免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sc66

请教一个linux内存管理的问题.....内存占用99% [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       4039768    3956896      82872          0      85872     691232
-/+ buffers/cache:    3179792     859976
Swap:      4194296        160    4194136
共享内存设置
kernel.shmmax=4294967295
vm.nr_hugepages=1300
jvm CATALINA_OPTS='-server -Xms2304m -Xmx2304m -Xmn640m -Xss256k -XX:+UseLargePages -XX:+UseConcMarkSweepGC'
其他没有什么了...
top 下只有java程有时占了70%左右的内存...
内存如下使有情况应用程序(java1.5 tomcat5.5 系统Red Hat Enterprise Linux AS release 4 (Nahant Update 4))
没什么其它问...反还可以...只是内存占用太多
请教如上信息...系统的问题可能出在哪儿了

论坛徽章:
2 [报告]
问一下 太简单了!!!没人愿意讲....

论坛徽章:
3 [报告]
大侠们都说LINUX比XP先进,不浪费内存,有多少用多少 谢谢
我都在用swap了啊!!还行吗?

论坛徽章:
4 [报告]
问一下有没什么命令可以释放cache 不用重启主机

论坛徽章:
5 [报告]
我想问一下以前这儿有编贴子讲centos /proc/sys/vm/drop_caches 的值可以自动释放cache....而redhat as4没有这参数 有其他办释放吗....老大要求我把它释放掉没办法...问问大家

论坛徽章:
6 [报告]
3c905_sh  谢谢!!
/proc/sys/vm/drop_caches
Red Hat Enterprise Linux AS release 4 (Nahant Update 4) 此系没有上述参数我想问一下能如何修改
谢谢!!!

论坛徽章:
7 [报告]
3c905_sh 谢谢
老大不这么认为啊我没办法 叫我一定要把他搞定....我想问你一下Red Hat Enterprise Linux AS release 4 (Nahant Update 4)能行吗? 好像centos有drop_caches这个参数

论坛徽章:
8 [报告]
vm.swappiness 参数仔细研究一下吧 谢谢!!!mfjoy  
这个只是针对交换分区 这台服务器配置是我的前任配的 ...我刚到公司 他这儿是kerner.shmmax设得太大了.....不过好像as4 没有vm/drop_caches 这个选 项 实在不想让他报警就设一个minfree.....的值

论坛徽章:
9 [报告]
JVM 堆内存设置的太大了,我每秒并发2W个连接 刚设到2G堆内存。
我这儿这两个值被他设得太猛了....物理内存 全被 kernel.shmmax占用了
kernel.shmmax=4294967295
vm.nr_hugepages=1300