免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wp64557

linux真的难用,一点也不假 [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
LZ还是windows的思维吧

论坛徽章:
92 [报告]
原帖由 zmkun 于 2008-11-26 22:28 发表
我极度想拜楼上的各位强人

linux太好用了,windows太不人性化了,这下大家满意了吧

只是楼上的有些人,源代码安装就仅仅的configure,make,make install吗,你不会忍心不看开发者那天书般的INSTALL文件( ...

哈。此君有趣

软件就是个工具而已,OS也一样
一般说windows烂的也是鸟人居多,反正我用不太好windows,而且我很烦IE(不好意思,最近搞web开发)
真要说windows烂,那他也不会存活至今了,桌面这么大的市场我不信有那么多家技术实力比ms雄厚的公司不垂涎

喜欢用啥就用啥,但记得尽量别用盗版了
没钱的话,那用的起啥就用啥吧

论坛徽章:
93 [报告]
Windows也是相当滴优秀,只不过不开放源代码,很多地方没办法深入研究,只能靠猜测,要是早一点认识Linux该多好啊,肠子都悔青了

论坛徽章:
94 [报告]
除了玩游戏(这个主要是中国的软件开发商都是以WINDOW为基础造成的现状),其它的应用感觉LINUX要比WINDOWS好的多,最少我不用被软件公司迁着去买这样那样的附属软件。

其实微软对中国及至世界软件业构成的罪名最适用的就是“诱奸罪“----在其它国家软件发展的幼年期通过各种渠道发放盗版(免费的午餐--请大家注意,酒店有免费的早餐但不会有免费的午餐的),让所有人习惯及软件开发公司以此为市场时,就强行收费。------完全是诱奸!!!

论坛徽章:
95 [报告]
每个事物都有两面性,楼主明显是APT用多了,还是踏实点,先学学编译安装吧。

论坛徽章:
96 [报告]
水坑一个,鉴定完毕!

论坛徽章:
97 [报告]
学什么都是从难到易的,我也刚开始学linux,最主要的是坚持,我们有CU做后盾,当只有Linux的环境下我们一定能学好,呵呵。
大家一起努力。。

论坛徽章:
98 [报告]
原帖由 archro 于 2008-11-26 20:37 发表

你的win如果就这水平,没人认为你的win入门了。
对于真的是张白纸的用户,现在很多linux发行版都比win容易上手。你有功夫,从零装2台一样的电脑,看看linux 和win从开装到可以用分别需要多少步骤。

你用自己的标准去衡量别人,对于一般用户,也许一辈子也不用自己装一次机器,他只要会装个软件,会使就行了。

论坛徽章:
99 [报告]
原帖由 snow888 于 2008-11-26 22:10 发表

你不会找安装包在gnome 或 kde 的图形界面下双击一下?软件包间的依赖关系都是自动识别的,那和 windows 下双击 setup.exe 有区别么?

在  windows 系统下没有安装包的时候,你要安装某个软件难道不 ...

抱歉,win下我从来没为了装一个东西编译,linux下经常!

论坛徽章:
100 [报告]
原帖由 sz2273 于 2008-11-26 15:57 发表
呃,发现大家讨论挺欢的。

但是

为啥没人给解决问题呢?

以为不会安装所以讨厌linux,为什么大家不帮他,然后让他也喜欢呢?

本人不才,还未入门。不过碰巧刚装过vsftpd软件,愿意分享一下安装。
...

感谢.....