免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

ramdisk 文件系统 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
10可用积分
在启动ramdisk 文件系统后,在哪个文件中,添加代码可以自动挂载nandflash的用户区,
   怎么样添加代码?注:我的Linux内核、文件系统是存储在nandflash中。

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 zhy9903 于 2008-11-8 10:24 发表
在启动ramdisk 文件系统后,在哪个文件中,添加代码可以自动挂载nandflash的用户区,
   怎么样添加代码?注:我的Linux内核、文件系统是存储在nandflash中。

在/etc/profile文件里面可以设置

使用mount命令挂就是了

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
3 [报告]
myforever 兄对ramdisk理解很深啊,可以写点心得出来分享一下,呵呵

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
4 [报告]
呵呵
在你的rc.local文件中就可以改了
加条mount命令
把你的userapp的那个分区mount上

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢

谢谢二楼和四楼,试一试先
    此外,用mount 命令,会在每次重启开发板的时候都自动添加吗?
我希望在每一次启动开发板的时候,都能够自动的挂载用户区,以完成数据的存储与调用。

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
6 [报告]
操作步骤
1,如果文件系统是只读的,可以把文件系统在pc上解压,然后修改该该解压后的文件系统的rc.local
比如是cramfs的文件系统就要

1. mount -t cramfs -o loop example.cramfs /mnt
  2. tar cjvf newfs.tar.bz2 /mnt
复制代码

然后

1. tar jxvf newfs.tar.bz2
  2. echo "mount -t /dev/mtdblock/3 /mnt" >> ./mnt/etc/rc.local
复制代码

然后在做成文件系统

1. mkcramfs ./mnt example.cramfs
复制代码

把新生成的cramfs烧到你的板子里就可以了

2,如果板子里是yaffs或者jffs的话,可以直接修改了
这样,每次启动都会自动执行你加进去的命令的

原理就是
解压完kernel的时候,会启动一个init进程,去找你的rc,这样,你的rc.local里的指令就被执行了

论坛徽章:
摩羯座
7 [报告]
我回答的这么精确,这么好,楼主就把分给我吧
呵呵

论坛徽章:
8 [报告]
要看文件系统的情况而定,如果有/etc/inittab文件,的话,看一下sysinit这一行,这一行有一个初始化文件,在那个文件的最后加上你的个人想mount的东西就行了。