免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dreamice

Linux驱动程序开发庖丁解牛 [复制链接]

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
21 [报告]
原帖由 aobai 于 2008-11-5 11:00 发表
买了一本,但是是第二版的。

第二版是2.4内核的,呵呵。不过你也可以结合2.4的来学习,情景分析也是讲的2.4内核。

论坛徽章:
22 [报告]

回复 #15 dreamice 的帖子

谢谢版主的回答。。期待下一期更精彩

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
23 [报告]
原帖由 Zcanoe 于 2008-11-5 14:36 发表
谢谢版主的回答。。期待下一期更精彩

谢谢关注,准备中,写点东西真不容易,写不好怕被大家拿砖头……

论坛徽章:
24 [报告]
这里真热闹啊,我也来趁热闹了!~~

论坛徽章:
金牛座
25 [报告]
原帖由 爱的碎片 于 2008-11-5 15:06 发表
这里真热闹啊,我也来趁热闹了!~~

谢谢支持,希望能提更多的问题和发更多的帖子

论坛徽章:
26 [报告]
驱动版终于有认带领了哈
以后都来跟进学习了

论坛徽章:
金牛座
27 [报告]
原帖由 qps104 于 2008-11-5 15:21 发表
驱动版终于有认带领了哈
以后都来跟进学习了

需要大家的共同努力,才能把驱动版活跃起来,这样大家才能有所获嘛!

论坛徽章:
28 [报告]

回复 #1 dreamice 的帖子

tar, kernel compile详细过程这些内容加进去没多大意义, 不经过linuxapp直接linuxdev跨度太大

论坛徽章:
金牛座
29 [报告]
原帖由 axdududu 于 2008-11-5 16:06 发表
tar, kernel compile详细过程这些内容加进去没多大意义, 不经过linuxapp直接linuxdev跨度太大

你说得有道理,从我自己来说,最初的时候其实并不知道怎么去建立开发环境,到处查资料才完成。
在这里就当是个前序吧。我只是希望着重交流引导通过学习的实践来磨练。反正就是比较乱一些了,呵呵,没有写文档的深厚经验。

论坛徽章:
30 [报告]

太好了

我觉得现在缺的就是详细的实践文章,要知道新手很有可能在一个地方卡很久,如果是自学的很多就这样放弃了,我觉得开始就是要详细,越详细越好。特别是linux,版本太多,很多时候换个版本就不行了。现在回首linux的学习,难的不是原理,难的也不是编程,难的在于不统一,教程很多要嘛讲原理,要嘛实践只讲精华。要知道,linux环境不同于win,就在于环境难搭建,就算搭建了,由于版本问题,会出现这样那样的问题,所以linux的文档我觉得最重要的就在于详细,当然熟悉linux之后就可能觉得无所谓,但是想到初学时候遇到的问题简直可以用恶心来形容,因为那多半会让人讨厌linux。论坛上不是就有过文章专门说这个吗。
现在linuxer不要再把自己当成什么贵族,详细的文档现在才是最缺乏,当环境真的搭建起来,实例可以运行,我想一般人的智商没几个搞不懂linux下的开发,为什么学习linux开发的这么少,就是倒在门槛上。win的源码不能编译的很少,linux呢,就有很多问题了,所以现在就存在一个断档,就是从初学到熟悉的阶段,这个在win下开发或者用java开发基本可以忽略,但是linux下的C/C++开发是绝对不能省略的,所以我我非常赞成LZ写得这么详细,也很反感那些说什么写得太啰嗦的人,你们应该直接去看内核。

这次写这么多,实在是有感而发,因为在我的初学阶段,由于没有详细的教程,走了不少弯路,出现了不少问题,当我解决了之后,并没有那种解决问题的高兴,而是苦笑着摇摇头。如今我仍然对初学者建议,要是你没有一个熟悉linux的人帮助你,做好心理准备,你需要像个无头苍蝇转上那么一段时间。
PS:那些只是用linux编编几个标准C程序,实际开发却又在其他平台的的不在我的指的范围之内。