免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: rawa9999

有人愿意一起写个实用的编译器吗? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 prolj 于 2008-8-20 22:11 发表

今天需要查一下LALR,翻了翻龙书,觉得改进词法都大有作为啊。第一次感觉到龙书真的不错。
移植gcc真的不难啊。

LALR咋样改进,俺看了很久咋就没看出来啊,学学习习

论坛徽章:
12 [报告]

回复 #11 run_xiao2000 的帖子

等两三个月。

论坛徽章:
13 [报告]
好,等你的大作哦

论坛徽章:
14 [报告]
tinycc

tiny pascal

lcc

都是很不错的例子。。。

论坛徽章:
15 [报告]
如果有兴趣请参考我的博客上的资料:http://rawapyin.blog.sohu.com

论坛徽章:
16 [报告]

欢迎有志之士加入开发!

欢迎有志之士加入开发!美国有2000多种计算机语言,啥时候中国编程语言有上千种了,信息产业就发达了!引用我的网友的一句话能做编译器什么软件工程也不在话下,我不是说PL0那种教学模型,要是那个我也不说了。lua的实现还没有完全弄明白,lua这种寄存器方式虚拟机java是不屑一顾的,不能承载大型整体代码,优势在于执行代码片断。堆栈虚拟机更多利用内存运算代码,基于寄存器的虚拟机更多利用寄存器运算代码,当运行的代码量增大时候(上万行)两者没有速度差异了,这就是java不屑一顾的原因。要学会用语言本身扩展语言,其实就是类似pascal的自展技术。

论坛徽章:
17 [报告]

谁有C语言实现的正则表达式分析源码?

我需要一份,r03@sohu.com谢谢。

论坛徽章:
18 [报告]
对了lex源码中可能有,懒的分析了!

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 zzsczz 于 2008-8-22 16:06 发表
tinycc

tiny pascal

lcc

都是很不错的例子。。。

你都看了?向你学习啊。lcc不错,我看过两次,借鉴中。tinycc有点不太合适吧?

原帖由 rawa9999 于 2008-8-23 03:33 发表
对了lex源码中可能有,懒的分析了!

你看过lex代码?那是yacc描述的。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 prolj 于 2008-8-23 18:26 发表

你都看了?向你学习啊。lcc不错,我看过两次,借鉴中。tinycc有点不太合适吧?

你看过lex代码?那是yacc描述的。

tinycc可以说是单干成功的例子(就是软件工程的反面例子,好歹c语言是一个标准,实现有很多;reiserfs这个项目更突出,作者一挂就。。),从otcc开始成长到可以编译linux 内核的tcc,只有作者自己在爽。

我手上有  Wirth. N. 1976. Algorithms + Data Structures = Programs. Prentice-Hall. 中文版,还算是看得懂,起码只用看一本书

《A Retargetable C Compiler: Design and Implementation》有中文的。书和代码是lcc项目的附产品,原始的文档(noweb的输入文档)怎么找都找不到。。整本书就是代码的注释(而且是noweb的输入文档的注释,但是原始的noweb的输入文档找不到,对比处理后的代码还是有差别),最有价值的是每章的 深入阅读 和附录,拿着书的感觉就是仰视陈近南:“这只是目录,武功秘籍在书柜里。我看了3年练了30年。。。。”

我还是很看喜欢编译器的开发的,虽然不很懂,但起码有成就感。而且大陆的cpu  mcu市场正在激活,要是以后抱上一个腿那还不是哈哈哈