免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: joshuazzh

求助大侠们 Warning: unable to open an initial console [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
适应适应适应!!!

论坛徽章:
42 [报告]
补充:不要去费力写脚本cp链接文件了

将做好的文件系统先打包
将之cp到挂在/mnt目录下的的yaffs分区中
cp完了之后再解压
这样链接文件也会同样给cp进去(直接cp文件系统的话会将链接文件当场原文件cp的,导致链接文件没了)

论坛徽章:
43 [报告]
我的yaffs 系统也出现了这种情况啊 ,大家有没有解决方法啊

论坛徽章:
44 [报告]
这个问题和我出现的一样!不过楼主提供不错的建议!
我正在学习使用中!谢谢了!

----------------
-joshuazzh -
----------------

论坛徽章:
45 [报告]
我用uboot,linux2.6.25内核,yaffs2文件系统
也是这个问题,搞了一个星期,问了好多人没人结果
原来真的是mkyaffsimage的问题,我今天用了一个新版本的制作yaffs,居然能挂上了,兴奋死了

如果用mdev,而且/dev建立了console null节点,仍然出现这个问题,不用找别的原因了,就是mkyaffsimage在搞鬼

论坛徽章:
46 [报告]
我也遇到同样的问题了,不知道楼主是怎么解决的?

论坛徽章:
47 [报告]
你好,能不能把你用的那个工具发给我,在网上找了一个说可以用在2.6.24上,但是做了之后还是不行。。。。。。。回复 45# 小超hide

论坛徽章:
48 [报告]
这个问题困扰我一周了,在判定是根文件系统有问题后,就没得思路了。此帖又让我看到曙光了,谢谢大家。

论坛徽章:
49 [报告]
我也遇到同样的问题了