免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: micheas.liao

我的RHCE之路 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
有思想!有目的的学习!你的这些学习经验值得新手学习!

论坛徽章:
22 [报告]
感谢大家的捧场。因最近忙于找工作及面试,对各位的回帖没有及时回复,抱歉:)待偶找到合适的工作(工作容易找,但是合适的工作非常难找),我会尽量写一些关于Linux学习和CE相关的东东。

说到工作,其实要找到工作,很大程度上取决于自己的定位以及自己对自己的认识程度。有人说找不到好的工作,表面看来,因素似乎很多,比如薪水少啊,工作强度大啊,但实际上呢,可能我会说得比较狠一点,其实原因就是你不够强!而变强的过程,是必然需要经过薪水少或这工作重复性高诸如此类的阶段的,这些阶段就是积累。等你积累够了,你会慢慢发现,你可以去找适合你的工作了,工作来找你了,甚至人家抢着来要你。这些都需要时间。

关于CE的教材,因为偶看到教程每一页的ppt下面都写着For use only,所以就不能以任何方式和大家分享啦~~~
但是我相信,如果你认真仔细的浏览新手园地和系统管理,我相信你一定能找到跟CE有关的资料的。

论坛徽章:
23 [报告]
PS:我05年就注册了另外一个id的哦,在这里也跟很多前辈学了很多东西,这里一并感谢他们:)

论坛徽章:
24 [报告]

当你考过

当你考过了,你觉得也就是哪个样子!!
该是什么还是什么!
几乎没有什么变化!!

论坛徽章:
金牛座
日期:2015-03-19 16:56:22数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00季节之章:春
日期:2015-03-27 15:54:57羊年新春福章
日期:2015-03-27 15:54:37戌狗
日期:2015-03-19 16:56:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
25 [报告]
呵呵~~不错~~付出努力就应该有结果~~

论坛徽章:
26 [报告]
好样的

论坛徽章:
27 [报告]
有钱人,但是很可惜啊,考证 != 能力。

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 livy.ren 于 2008-8-6 01:03 发表
有钱人,但是很可惜啊,考证 != 能力。

很高兴听到不同的声音。

不要说人家有钱,那你为什么没有钱?
可惜什么?我不觉得考过RHCE的人没有一点能力。之前有帖子说,那些满分过了CE的人,也不一定熟iptables。这个问题其实跟你实际是否用到很有关系的,这些东西都是工具,用得不熟没关系,关键是工作要求你用的时候,你能否快速的掌握,你是否有方法让自己快速的掌握。而人家能满分过CE,不是一定程度上说明了人家的学习能力或者说学习方法更好吗?你今天掌握的,不一定就是你明天掌握的;你今天不掌握的,说不定就是明天你掌握的。现在很多工作岗位,其实不是看你掌握了多少,而是看你是否有潜力掌握更多。套用炒股的话就是,潜力股吧,谁都喜欢,当然,不是谁都看得出来。

呵呵,扯远了。另外关于CE是否有意义的问题,这边已经有两个帖子讨论得很深入,不需要我多说了。

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 micheas.liao 于 2008-8-6 10:32 发表

很高兴听到不同的声音。

不要说人家有钱,那你为什么没有钱?
可惜什么?我不觉得考过RHCE的人没有一点能力。之前有帖子说,那些满分过了CE的人,也不一定熟iptables。这个问题其实跟你实际是否用到很有 ...

像是买广告似的,
RHCE的人没有一点能力,
这是真的,他们都在这里混,
一个是我的RHCE老师,
一个是我一同学习RHCE的同学,
都是对tcp/ip原理和结构一无所知的,
不会编译软件和修改源代码的,
只会rpm -ivh
yum install

至于你说iptables,
我没有见过你的iptables的文章哦!
请你自己自重哦!
Linus也是没有RHCE证书哦!

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 pk984813 于 2008-8-9 23:14 发表

像是买广告似的,
RHCE的人没有一点能力,
这是真的,他们都在这里混,
一个是我的RHCE老师,
一个是我一同学习RHCE的同学,
都是对tcp/ip原理和结构一无所知的,
不会编译软件和修改源代码的,
只 ...

这话就有点偏激了!