免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

linux命令 [复制链接]

论坛徽章:
[收藏(0)] [报告]
10可用积分
文家加下有n个文件,MNR01一直到MNR100
现在我要显示从5到20怎么做啊,
我用 ls MNR[5-20]为什么不好使啊

评分

cuci -30 悬赏不散分

论坛徽章:
52 [报告]
是啊,楼主最好来说明一下。

---------------
楼主没有发言之前,简单说说。

看了之前的帖子,发觉两个方法不错:
其一
原帖由 yezhulin1982 于 2008-8-3 15:44 发表
$ ls -lh MNR{5..20}

这个思路不错!而且消耗应该也不大。不过,根据楼主在第一贴所给的示例,文件似是MNR05形式。所以在匹配上会有一点问题。

另外就是 cuci 版主的方法:
原帖由 cuci 于 2008-8-4 18:42 发表
再或者用循环
for i in `seq 5 20`;do echo MNR$i;done

不过,适当的为seq添加参数即可。

1.         for file in $(seq -f%02g 5 20)
  2.         do
  3.                         if [ -f MNR${file} ]
  4.                         then
  5.                                 ls MNR${file}
  6.                         fi
  7.         done
复制代码

论坛徽章:
寅虎
日期:2015-01-23 02:35:47
51 [报告]
LZ选一个正确答案出来,此贴已经很久了,不然直接扣分了

论坛徽章:
50 [报告]

回复 #17 新手上路198377 的帖子

一个问题有很多解法,既然在shell下直接复制有些困难,为啥不用perl或者php写个小程序呢。perl下的正则可不是一般的强大。不就是读目录---正则匹配---然后拷贝嘛。。。。。。

论坛徽章:
49 [报告]
这个没想到过,路过看看!!!

论坛徽章:
48 [报告]
是啊,怎么越来越复杂呢!!!

论坛徽章:
47 [报告]
上面数字不太对,
试一试 ls -l | tail -n +7 | head -15

论坛徽章:
46 [报告]
ls -l | tail -n +5 | head -20
蜗牛仔仔 该用户已被删除
45 [报告]

论坛徽章:
44 [报告]
相当晕倒~
没有必要这么复杂吧?

论坛徽章:
43 [报告]
学习中~~看来有点困难啊

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP