免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

linux命令 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
10可用积分
文家加下有n个文件,MNR01一直到MNR100
现在我要显示从5到20怎么做啊,
我用 ls MNR[5-20]为什么不好使啊

评分

cuci -30 悬赏不散分

论坛徽章:
2 [报告]
大家帮帮忙啊 ,很急啊

论坛徽章:
3 [报告]
非常感谢,我用了很多方法测试都没有成功

论坛徽章:
4 [报告]
楼上提的方法我试了,都不行,

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 R-Tiger 于 2008-7-31 16:05 发表
ls MNR[5-20] 应该显示的是2-5的吧
用ls的话,我只能想到这个笨办法 ls MNR[5-9];ls MNR1[0-9];ls MNR20  期待高手出现
或者你可以写个脚本来实现的
[quote]原帖由 R-Tiger 于 2008-7-31 16:13 发表 [url=http://linux.chinaunix.假如你把他分段,结果是一个都不行
ls: 0653-341 The file MNR[5-9]; does not exist.
一个结果都是显示上面的错误

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 liaosnet 于 2008-7-31 16:22 发表

[root@localhost test]# ls MNR0[7-9] MNR*[10-11]
MNR07  MNR08  MNR09  MNR10  MNR11

这里的MNR*[10-11]  纯属巧合。你再touch MNR12 MNR15
试试ls MNR*[10-15] 年看看

MNR01.AVL  MNR11.AVL  MNR20.AVL  MNR25.AVL
MNR10.AVL  MNR15.AVL  MNR21.AVL  MNR30.AVL
数字貌似很乱

论坛徽章:
7 [报告]
一个文件夹下有很多文件,四种类型,
每种类型都有规律,
我现在要把一种类型的文件1-18靠到另外个文件下,另种文件18-96拷到另外个文件下。。。。。。。。。
总不可能一个一个拷贝吧

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #18 志国 的帖子

只有ls MNR0[3-9]有效
MNR03.AVL  MNR04.AVL  MNR06.AVL  MNR007.AVL  MNR08.AVL  MNR09.AVL
而且没有05的

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 bear_cat 于 2008-7-31 16:41 发表
[development@www MNR]$ ls -al MNR0[5-9] MNR1[0-9] MNR2[0-0]
-rw-rw-r-- 1 development development 0 Jul 31 16:04 MNR05
-rw-rw-r-- 1 development development 0 Jul 31 16:04 MNR06
-rw-rw-r-- 1 dev ...

我的不知道为什么,,我用的是其中的一种类型   MNRI82080701  MNRI82080702 一直到96
我的文件太多了,都刷了好几屏了,

论坛徽章:
10 [报告]
billing_a:/settle/data/vrs/OA0755/ycl/bak>ls -al MNRI820807[1-9] MNRI8208071[0-9] MNRI8208072[0-0]
ls: 0653-341 The file MNRI820807[1-9] does not exist.
ls: 0653-341 The file MNRI8208071[0-9] does not exist.
ls: 0653-341 The file MNRI8208072[0-0] does not exist.
我保证里面绝对有文件