免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Web] 请教!我的CentOS web服务器一出问题就突然ping不通了![已解决] [复制链接]

gnubuntu 该用户已被删除
1 [收藏(0)] [报告]

论坛徽章:
96 [报告]
从头看到最后,对电脑上的小错误搞出的问题,真是无语了
~~

论坛徽章:
95 [报告]
最近一直没上来
一般自己配服务器时
电源功率计算可以这样
一个四核CPU 100瓦
一根内存 20瓦
一个硬盘 30-40瓦
服务器主板芯片组 30-40瓦
所以按照LZ的机器 100*2+4*20+2*40 + 30 =390W
400W显然少了
那么至少要500-600瓦的电源才够用了

除了电源功率以外 还有一个会引发上述问题的硬件原因
主板时钟也会造成上面的情况
千兆网卡 一般需要时钟信号对数据包进行校验

我之前有一台联想服务器 主板电池没电了
时间归零 前后换了两个电池
每隔14-15天 就也出现LZ一样的情况
网络断线 但是机器不一定死 而且时间归零
后来发现是电池那条电路的旁路隔离电容击穿
最后换了主板问题就解决了

论坛徽章:
94 [报告]

回复 #89 gnubuntu 的帖子

400W怎么会不够用呢 ?你那个是额定400W还是最大400W
我这4路4核机器32GB内存都才用了600W的电源
不知道时间久了会不会出问题,  担心中........

论坛徽章:
93 [报告]
楼主的提问方式有点问题哦 看了标题还在纳闷 什么叫web服务器一出问题就突然ping不通 什么问题?从第一页看到最后一页 终于明白 原来是死机了。。。

论坛徽章:
92 [报告]

回复 #91 daizhongxian 的帖子

我也是,从1楼开始,到了最后感觉就和跳楼似的 趴的一声。
这样的文章很有看头,学到了东西,感谢分享。

论坛徽章:
91 [报告]
我从1楼看到最后 我就狂晕 :em11: :em11:

论坛徽章:
90 [报告]
原帖由 gnubuntu 于 2008-9-24 10:28 发表

测试了一两个月了,一直不知道怎么下手

这个服务器是双路的,我把其中一个cpu拿下来,稳定跑两天

后换一个600W的电源跑(之前是400W),也没有问题了,就应该是电源功率的问题了

现在平稳运行14天了
...

恭喜下LZ,又学到东西了
gnubuntu 该用户已被删除
89 [报告]

论坛徽章:
88 [报告]
呵呵  怪问题 一般都是那些不容易让人怀疑的东西

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP