免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dreamice

LDD3研读之(二):内核源码安装,建立开发环境 [复制链接]

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
11 [报告]

回复 #10 laoying_ml 的帖子

不错,恭喜!这个肯定是要重新编译的,而且每次你改了内核,又得重新编译;就算是加一个模块,也得make modules,是比较繁琐的。

论坛徽章:
12 [报告]

回复 #1 dreamice 的帖子

我最近也在看ldd3,听人说看完第六章就可以写一个完整的字符驱动了,但是貌似现在一点头绪也没有。不知道你看的怎么样?介绍下看的方法

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
13 [报告]
原帖由 bluecase 于 2008-8-27 17:02 发表
我最近也在看ldd3,听人说看完第六章就可以写一个完整的字符驱动了,但是貌似现在一点头绪也没有。不知道你看的怎么样?介绍下看的方法

如果你认真看了,且都看懂了,那肯定没问题。看看这个系列学习心得:
http://blog.chinaunix.net/u1/34474/showart.php?id=404280

论坛徽章:
14 [报告]

回复 #1 dreamice 的帖子

看的时候就是建不起一个总的框架,只觉得看的东西很零碎。你给看的东西还是很有用,谢谢你了!!

论坛徽章:
金牛座
15 [报告]
原帖由 bluecase 于 2008-8-28 10:02 发表
看的时候就是建不起一个总的框架,只觉得看的东西很零碎。你给看的东西还是很有用,谢谢你了!!

一点一点掌握牢固了就好了,不要走马观花。

论坛徽章:
16 [报告]
支持楼主对这本书的分析,期待后续...
就要回学校啦...谢谢楼主在暑假的指导,回学校还要继续努力,正在研究I2C协议...
还有蓝豆兄...呵呵...一起加油哦~

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 laoying_ml 于 2008-8-27 09:55 发表
回复一下自己。。。。:" />
哈哈,搞定了。把 /home/linux-2.6.10  下的内核编译一下,就行了。同时不要忘记更改Makefile文件。。。。:" /> :" />

我把内核源码放在 于hello.c同一个目录下的linux/文件夹下,编译了内核,这样Makefile应该如何该???

论坛徽章:
18 [报告]
我通过如下语句 生成了hello.ok
make -C ./linux M=`pwd` modules

可是:insmod hello.ko  得到的结果却是:
insmod: error inserting './hello.ko': -1 Invalid module format

书上也有这个问题,就是没看明白!

论坛徽章:
黑曼巴
日期:2020-02-27 22:54:26
19 [报告]

论坛徽章:
20 [报告]
我也用的FC5,不过我是重新便宜的2.6.24的内核

用新内核启动的时候碰到过几个错,如果用SCSI硬盘的话不知道是有bug还是内核没配置对,进不去系统,改用IDE就好了
其他都很简单哦~
现在我就是用的新内核来学写驱动的~
LZ的步骤应该比较容易,呵呵~顶一个