免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: houmous

如何将一个电脑上的LINUX系统在另一个电脑上运行 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

回复 #10 可可火山 的帖子

那个打错了,是cat (hd0,9)/boot/grub/grub.conf
你需要确认的那两个文件的路径是正确的,我用find /boot/vmlinuz-2.4.20-8和find /boot/initrd-2.4.20-8.img都能找到在 (hd0,9)上。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 houmous 于 2008-3-25 16:18 发表
那个打错了,是cat (hd0,9)/boot/grub/grub.conf
你需要确认的那两个文件的路径是正确的,我用find /boot/vmlinuz-2.4.20-8和find /boot/initrd-2.4.20-8.img都能找到在 (hd0,9)上。

你一个个字打出来的啊!

现在还是选了red hat就重启?
你试试 我前面回的关于 kernal 参数 rhgb 等东西, 希望可以输出些错误信息.
没有错误信息还是没头绪的... (至少确认boot的参数都OK了)

论坛徽章:
13 [报告]

回复 #12 可可火山 的帖子

对啊,现在只是能到这个图片下就不行了,一选择就重新启动。但是在虚拟机上选择的话可以进DOS也进不了这个系统,但是会又报错。麻烦问一下怎么上传图片啊???

论坛徽章:
14 [报告]
"但是在虚拟机上选择的话可以进DOS也进不了这个系统"
你也在用虚拟机启动那个硬盘上的linux?(我的方法是提供下借鉴,比如把run level 先降到3,也你用虚拟机去启动一把 -_-b, 这个更麻烦一些. )
现在问题是,你现在是不是一台机器上有两个硬盘? (还是一个硬盘可以启动你的DOS,然后来CU看看帖,用虚拟机).
是两个硬盘的话我有点乱了. 你现在的情况怎么样的?

目前我是没招了. LZ继续努力吧.....

论坛徽章:
15 [报告]

回复 #14 可可火山 的帖子

我现在是两个硬盘,但是在装有linux系统的硬盘上有装winxp,我的虚拟机是在另一个硬盘上的是我现在用的系统winxp,这个硬盘只有这一个系统,也就是说我现在电脑上有3个系统,目前用的是我原来电脑上的硬盘的winxp,而linux和另一个xp在另一个硬盘上。目前情况还是那样!

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 可可火山 于 2008-3-25 16:44 发表
"但是在虚拟机上选择的话可以进DOS也进不了这个系统"
你也在用虚拟机启动那个硬盘上的linux?(我的方法是提供下借鉴,比如把run level 先降到3,也你用虚拟机去启动一把 -_-b, 这个更麻烦一些. )
现在问题是,你现 ...

不管怎样十分感谢你的帮助!

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 houmous 于 2008-3-25 16:52 发表
我现在是两个硬盘,但是在装有linux系统的硬盘上有装winxp,我的虚拟机是在另一个硬盘上的是我现在用的系统winxp,这个硬盘只有这一个系统,也就是说我现在电脑上有3个系统,目前用的是我原来电脑上的硬盘的winx ...

U're welcome.

[vmware 使用物理硬盘有一定风险.要用最好直接使用整个硬盘,同时其他windows分区不要挂载.不然有可能出现你的那个错误]

OK.
我再来说点东西(硬盘A两个系统,硬盘B一个xp):
为了在启动A上的grub(应该是装到了MBR上)和启动B的XP. 这两块硬盘现在应该都有个激活的主分区. 你应该需要通过设置
BIOS的第一启动设备来实现的吧.

鉴于现在的"复杂"情况,我建议你只装硬盘A来试下.(虽然你开始已经用find确认过分区,不过在两个硬盘,不同启动顺序等等复杂情况下,还是一个硬盘比较明朗).

机器只装硬盘A,设置为启动. GRUB菜单出现?
YES,grub在BMR上并可以工作, 再确认 root, kernal, initrd的参数正确否(可以用find命令).
NO.可以尝试用
1.用安装光盘来修复安装,根据经验,可以选个kernal(不选不修复), 然后选重装grub.
2.dos下 fdisk /mbr 来fix mbr,启动windows, 用grub4dos等来启动linux.

论坛徽章:
18 [报告]

回复 #17 可可火山 的帖子

一开始没有注意到,今天修复的时候发现报了错了提示说
“您没有任何linux分区,请按<return>键进入shell。当您退出shell时,系统将会自动被重新引导”
于是我按了回车就进了shell但是我不会操作的指令不知道怎么做,exit退出shell后重新启动后再修复还是这样,请问该怎么做啊??

论坛徽章:
19 [报告]

回复 #18 houmous 的帖子

这个shell的命令可能不是很多,但基本维护系统的命令应该有的吧.
他说没linux分区,你fdisk -l 看看有什么输出. 分区坏了就麻烦了点.

论坛徽章:
20 [报告]

回复 #19 可可火山 的帖子

这是用了fdisk -l后的显示的内容。该怎么做