免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: houmous

如何将一个电脑上的LINUX系统在另一个电脑上运行 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
刚问了领导说要改什么显示驱动,我现在连系统都进不去怎么改显示驱动啊!!

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 houmous 于 2008-3-28 09:33 发表
刚问了领导说要改什么显示驱动,我现在连系统都进不去怎么改显示驱动啊!!

呵呵.

现在得硬着头皮上了啊.

改显卡驱动其实可以先不做. 可以把run level 改到3. 不起图形界面,这样显卡驱动不会被调用(一般linux需要额外再安装驱动的就是显卡).

具体做法 (现在看来只能用linux rescue模式 是吧?)
1.进linux rescue.
2.看提示信息. 正常的话会提示 linux分区被mount到 /mnt/sysimage.
3.cd /mnt/sysimage/etc/
4.vi inittab
5.其中有一行 "id:5:initdefault:"  把那个5改成3. 如果已经是3了就不用做了.

linux resuce用的不多,如果没把握. 你先备份inittab文件再改. 不能保存提示只读的话先加写权限 (chmod u+w inittab).

论坛徽章:
33 [报告]
我现在还能进grub的命令行模式。你上面说的第4个指令的 vi inittab是不是用vi编辑器啊??在Linux rescue模式下能耐使用吗?是Linux自带的吗??

论坛徽章:
34 [报告]
原帖由 可可火山 于 2008-3-28 10:07 发表

呵呵.

现在得硬着头皮上了啊.

改显卡驱动其实可以先不做. 可以把run level 改到3. 不起图形界面,这样显卡驱动不会被调用(一般linux需要额外再安装驱动的就是显卡).

具体做法 (现在看来只能用lin ...

不行啊!!我用了你的方法它好像没有挂载在那个目录。
你还是告诉我怎么在GRUB模式下修改显卡的驱动吧,还有怎么去挂载别的盘。谢谢!

论坛徽章:
35 [报告]

回复 #6 houmous 的帖子

偶也遇到了这个问题,只不过是选择linux后就黑屏了

论坛徽章:
36 [报告]
linux grub 模式下能做的事情很少. 一般就是修复grub啥的.

你的希望在linux rescue模式.

如果/mnt/sysimage 下没有,那只能自己mount(这也许就说明是linux分区有问题不能自动mount.强烈建议fsck先.)

对是 vi 命令. linux rescue下有的.

自己mount linux分区.

mkdir /mnt/linux
mount /dev/hda10 /mnt/linux

去/mnt/linux下看看文件是不是正常.

要改那个显卡驱动.

配置文件是 /etc/X11/xorg.conf [现在就应该在/mnt/linux/etc/X11/xorg.conf].

Section "Device"
        Identifier  "Videocard0"
        Driver      "nv"
EndSection

驱动就是那个Driver. 我就用过nvidia显卡. Driver 将被改成nvidia(新安装的显卡驱动.)

论坛徽章:
37 [报告]
up内核到2.6.24

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 可可火山 于 2008-3-28 14:42 发表
linux grub 模式下能做的事情很少. 一般就是修复grub啥的.

你的希望在linux rescue模式.

如果/mnt/sysimage 下没有,那只能自己mount(这也许就说明是linux分区有问题不能自动mount.强烈建议fsck先.)

对 ...

好的我再用用这个方法试试,刚才我在修复模式的情况下改了改fstab但是没有用,而且我也改了inittab为单用户模式了。都3天了快郁闷死了。

论坛徽章:
39 [报告]

回复 #38 houmous 的帖子

恩,碰到问题不要着急
现在我的角度来看有几条途径.
1.自己摸索来修复,现在是卡在分区这里了.
2.找到当初用这个系统的人.虽然不在公司了.能找到他才是最快的途径.你领导好像知道点东西.问问他还有人能问吗?
3.说服领导这个系统没有留下来的价值.重装.

论坛徽章:
40 [报告]

回复 #39 可可火山 的帖子

晕死了,总算找原来的人问了一下,她也是推荐我重新安装,可能是某个文件损坏了。
顺便问问linux只安装一个光盘的内容能不能用??第2张和第3张不装行不行???

最后十分感谢火山兄这几天的帮助!