免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mdjhaitao

不能进入系统 --是高手就来挑战了。LVM不能加载模块 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
原帖由 ailms 于 2008-2-2 20:23 发表
都没有加载模块了,vgscan 、lvscan 有什么用?估计连命令都无法执行了

感谢 哥们的热心帮助
不过我现在不能操作到机器。 等放完假我回来就测试
因为要过年了。明天就要回家了。
服务器只能等到放完假回来在弄了。
这里也祝你新年快乐。也祝所有CU网友新年快乐。

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 mdjhaitao 于 2008-2-2 22:21 发表

感谢 哥们的热心帮助
不过我现在不能操作到机器。 等放完假我回来就测试
因为要过年了。明天就要回家了。
服务器只能等到放完假回来在弄了。
这里也祝你新年快乐。也祝所有CU网友新年快乐。

happy new year !

论坛徽章:
33 [报告]
有没有做过RAID啊?是不是RAID信息丢失了?

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:4215-16赛季CBA联赛之深圳
日期:2023-02-16 14:39:0220周年集字徽章-年
日期:2022-08-31 14:25:28黑曼巴
日期:2022-08-17 18:57:0919周年集字徽章-年
日期:2022-04-25 13:02:5920周年集字徽章-20	
日期:2022-03-29 11:10:4620周年集字徽章-年
日期:2022-03-14 22:35:1820周年集字徽章-周	
日期:2022-03-09 12:51:3220周年集字徽章-年
日期:2022-02-10 13:13:4420周年集字徽章-周	
日期:2022-02-03 12:09:4420周年集字徽章-20	
日期:2022-01-25 20:14:2720周年集字徽章-周	
日期:2022-01-13 15:12:33
34 [报告]
挺简单一问题嘛. livecd上一定要一个带lvm驱动的核心啊. 或者自己把这个驱动编译进去麻.

论坛徽章:
35 [报告]
大家新年过的如何啊。假期已经结束了。
又要开始工作了。希望大家今年都能财源广进啊。
又要处理我这个问题了。呵呵。
谢谢大家的回复
我如果用第一张光盘启动。一定是可以带LVM支持的对吧。
我会测试ailms  给我的提示

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 ailms 于 2008-2-2 17:23 发表
那这个比较麻烦了,分区表有问题吗?

按照提示,进入 shell 后用 fdisk -l 查看

用第一张盘启动救援模式
还是提示没有系统分区
然后进入SHELL 执行FDISK -L 能够现实所有磁盘
后我又执行LVM
然后执行PVSCAN PVDISPLAY VPSCAN
等等都可以执行。有返回结果
我正常启动计算机现在会有提示/dev/sdb1读取失败的提示
难道有可能是其他硬盘坏了。而不是/dev/sda
如果这样该怎么办呢。

论坛徽章:
37 [报告]
既然 vgscan 可以成功,那么激活 vg、lv 方面有问题吗?

还有 /dev/sdb1 和 LVM 有什么关系呢?最好描述一下原来的 LVM 配置

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 ailms 于 2008-2-14 15:09 发表
既然 vgscan 可以成功,那么激活 vg、lv 方面有问题吗?

还有 /dev/sdb1 和 LVM 有什么关系呢?最好描述一下原来的 LVM 配置

你说的激活。我不是太懂
因为当时我就是按着自动分区安装的系统
/dev/sda
被分成两个区
/dev/sda1 /dev/sda2

其他的为/dev/sdb1 /dev/sdc1 /dev/sdd1
我想数据都是写在/dev/sda里了
其他的盘根本没有用。

论坛徽章:
39 [报告]
就是 vgchange  和 lvchange 启用卷组和逻辑卷,然后尝试挂载什么的

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 ailms 于 2008-2-14 15:49 发表
就是 vgchange  和 lvchange 启用卷组和逻辑卷,然后尝试挂载什么的

你能说的更清楚点吗?
我现在还是不懂。
我现在能把数据拷贝出来吗?
我现在关心的是这个。
要不数据不白瞎了嘛。
我想如果是有坏道。也不至于破坏我需要的数据啊。