免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mdjhaitao

不能进入系统 --是高手就来挑战了。LVM不能加载模块 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
原帖由 ailms 于 2008-2-15 13:12 发表
你还是在 resuce 下把数据备份出来,然后再修复一次,

这次用 e2fsck -y 强制修复所有错误,不管安不安全

哈哈。修完了。还挺管用呢。
现在用救援模式也可以找到分区了。
哈哈
我在SCP中。。。

你上面不是说用-f 嘛。怎么后面又-y了。

论坛徽章:
82 [报告]
原帖由 mdjhaitao 于 2008-2-15 13:58 发表

哈哈。修完了。还挺管用呢。
现在用救援模式也可以找到分区了。
哈哈
我在SCP中。。。

你上面不是说用-f 嘛。怎么后面又-y了。

修复应该是分多次进行的,e2fsck 修复失败导致系统起不来的事情有的是,

所以应该先 e2sfck -p 修复大部分,再不行才用 e2fsck -y

-f 是强制执行,不是强制修复

论坛徽章:
83 [报告]
原帖由 铁钉 于 2008-2-15 13:49 发表
看来我最初的想法是对的,少用LVM

看你会不会用而已

论坛徽章:
84 [报告]
原帖由 ailms 于 2008-2-15 15:34 发表

修复应该是分多次进行的,e2fsck 修复失败导致系统起不来的事情有的是,

所以应该先 e2sfck -p 修复大部分,再不行才用 e2fsck -y

-f 是强制执行,不是强制修复

原来如此啊。我说的嘛。
在你的帮助下。我现在起码能把数据拿出来了。
估计没问题。
我要的就是一个论坛和数据库。其他的不重要。

真不知道怎么感谢你

论坛徽章:
85 [报告]
没什么,学到如何找出并解决问题的方法就 ok 了

p.s :你用了 -y 了吗?如果用了能够正确修复,则重启应该没有什么问题了

p.s :你的 / 是在 LVM 上吗?个人建议,数据放在 LVM 上,系统嘛还是在普通文件系统上比较好

论坛徽章:
86 [报告]
原帖由 ailms 于 2008-2-15 15:39 发表
没什么,学到如何找出并解决问题的方法就 ok 了

p.s :你用了 -y 了吗?如果用了能够正确修复,则重启应该没有什么问题了

p.s :你的 / 是在 LVM 上吗?个人建议,数据放在 LVM 上,系统嘛还是在普通文件 ...

谢谢提醒
我执行 e2fsck -y
最后返回值为1
是错误休息完了吗?
我一会重启一下看看,是否能启动起来

论坛徽章:
87 [报告]
虽然都修复了。
可是在启动的时候。没有其他的错误提示
会其他一个关机错误
按Y进行修复
然后就是
checking root filesystem
在这里停止了
是不是因为硬盘的坏道呢。

论坛徽章:
88 [报告]
检查坏道就不要用 fsck 了,启动时没有相关的菜单选择吗?

如果是物理的问题还是建议换盘吧,你不是把数据倒出来了吗?

论坛徽章:
89 [报告]
原帖由 ailms 于 2008-2-15 17:22 发表
检查坏道就不要用 fsck 了,启动时没有相关的菜单选择吗?

如果是物理的问题还是建议换盘吧,你不是把数据倒出来了吗?

我去查过这个硬盘有3个坏道
当时磁盘是挂载不上的

我的grub就两个

看来还是修复的挺成功的了。
对不对

论坛徽章:
90 [报告]
现在能进单用户了。不小的成功了啊。
但是全进入不行。