免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 独孤九贱

我理解的逻辑地址、线性地址、物理地址和虚拟地址(补充完整了) [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
乖乖,吓到我了,我还以为物理地址=线形地址,虚拟地址=逻辑地址

论坛徽章:
32 [报告]
很牛的说~!

论坛徽章:
33 [报告]
不错,,,,,是个高手

论坛徽章:
34 [报告]
学习了,顶一个!!!!

论坛徽章:
35 [报告]
顶一个啊!是好帖子就要留名!

论坛徽章:
36 [报告]

回复 #1 独孤九贱 的帖子

感谢楼主分享!不过我对于这句话有点疑问:

2、这样的二级模式是否真的节约了空间;
也就是算一下页目录项和页表项共占空间 (2^10 * 4 + 2 ^10 *4) = 8KB。哎,……怎么说呢!!!

这样计算的结果应该是所有页目录的空间+一个页目录对应的页表的空间,Linux进程内存管理应该可以允许进程不只一个页目录被装入内存吧?
还是说就是只能放1024个页表?这样就说的过去了。

论坛徽章:
37 [报告]
谢谢楼主分享!

论坛徽章:
38 [报告]
这个社会终于“和谐”了!

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 vestige 于 2008-1-20 21:18 发表
感谢楼主分享!不过我对于这句话有点疑问:

2、这样的二级模式是否真的节约了空间;
也就是算一下页目录项和页表项共占空间 (2^10 * 4 + 2 ^10 *4) = 8KB。哎,……怎么说呢!!!

这样计算的结果应该是 ...

是的,这样计算的确是错误的,呵呵,谢谢指正,估计是当时行文的时候,没有仔细考虑……

二级模式能够节约内存容量的原因,当一个进程被调度运行的时候,内核会分配给它一个对应的目录项,但是由于采用虚拟内存管理方式,这个目录中的所有页表并非都会被分配空间,只有进程实际需要的时候,才会进行页表的空间分配。

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 wxs40305 于 2008-1-19 21:31 发表
独孤九贱兄,能否帮我 解决 下我发的 "局部描述符 表 中有多少个描述符"贴?
谢谢了

没有看到你的贴,不知你指的是不是这个:
  1. struct desc_struct default_ldt[] = { { 0, 0 }, { 0, 0 }, { 0, 0 },
  2.                 { 0, 0 }, { 0, 0 } };
复制代码

arch/i386/kernel/traps.c