免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

看了大家的一些讨论,我说说我一次嵌入式面试 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
那个时候我真的很烂,比我现在还烂
我在面试上写的懂一些linux下pci驱动,其实就知道一些简单的概念,一点可怜的API,面试的人问我:linux下的驱动是什么写的?我说是C,他想了一下和旁边一个和不屑的说,那就和wlndows那些驱动差不多。说起来他根本不当回事,我就郁闷啊,想那做pci驱动到底要有多牛?用c控制pci都不够?我至今未想通,以他的要求标准,这里绝大部分人都没有资格谈驱动。真的不知道这样的牛人是怎么出来的,而且这是个很小的不到50人的创业公司。。。。

论坛徽章:
2 [报告]
又见把自己当大神的,梦想自己超过IBM。PCI驱动是有深度,USB驱动更难。
不用C?用GCC?ASM?还是中断?还是压根就用空想?还是用自然语言?

论坛徽章:
3 [报告]
其实只是你说的那样我到不会太在意,但是这公司的人确实是有实力的,他们做中高端消费类芯片设计,而且当时告诉我把操作系统也做在芯片里,我一直纳闷,操作系统不是就放在flash里么?或者把一个非常精简的系统放在单片处理器中?而且听他们说话的语气似乎对pci是很了解的,不象是YY的那种。他们的成员都在Macronix,Silan,Holtek,Freescale,,等国内外著名IC设计公司从事多年芯片设计和产品规划,应该确实是有实力的。其实我很向往这样一个技术环境,当时开价很低。

打错了几个字,改过来

论坛徽章:
4 [报告]
SoC,是很强。
开价低不行,看不起你。
我也同样被鄙视过。无所谓,我自学,早晚一天超过你。不会鄙视你,可以交流,也可以一起探讨。
其实他们也不一定多么牛,你了解会发现,不过如此。
不一定是用PCI,可能远离差不多,设备自动配置嘛。

论坛徽章:
5 [报告]
做技术的, 根本就不要认为自己很牛, 或是别人很牛. 这种想法要不得.

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 yidou 于 2007-12-5 11:19 发表
做技术的, 根本就不要认为自己很牛, 或是别人很牛. 这种想法要不得.

严重同意
做好自己,不懂就问

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 yidou 于 2007-12-5 11:19 发表

人不是都很牛,为什么呢?就是需要有选择的做事,不是吗,否则自己的能力就不能最大发挥。

论坛徽章:
8 [报告]
我的意思是:  做技术, 这本身并不是一件很牛的事情, 唯有不谦不卑.  明白一些皮毛, 或是做出一些成绩, 未免太井底之蛙了. 大多数时候, 做技术只是学习. 可能别人已掌握的技术, 你还没掌握. 或是你掌握的, 别人未必掌握. 孔子都说: 三人行, 必有我师. 某些方面落后别人是很正常的事情.

论坛徽章:
9 [报告]
闻道有先后,术业有专攻.

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52
10 [报告]
呵呵, 学习学习再学习