免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: liuyun_swpu

用WINGRUB引导从硬盘安装LINUX遇到的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
5可用积分
可能我还有一些问题没说清楚,在重复一下,
机子上一是光驱坏了,二是没有软驱,所以我安装LINUX,只能采用硬盘安装,用GRUB引导(这也是别人推荐的,因为没办法制软盘的引导盘)。
那么我用了WINGRUB引导
现在是可以引导了,问题两个

说明:现有盘的文件格式全部是FAT32,iso文件放在E盘下,硬盘肯定是IDE的,BIOS查看过,只有一块硬盘接在IDE1主 上,IDE0 主 接了光驱(已经坏了)。
1:进入安装界面(已经提示我选择安装语言,键盘了)一直是文本的,不是图形欢迎屏幕。

2:文本就文本吧(先看看文本的也行,估计不可能是不支持我的显示系统,应该可以解决。),在选择从硬盘安装后,要求选择包含CD IMAGE 的分区(上面显示的是SELECT PARTITION),硬盘设备出来的是DEV/SDA1,接下来输入的目录怎么都不对,进行不下去了,只能终止

PS:提示选择ISO文件所在目录的界面大致是这样的:

welcime to fedora
                   what partition and directory on that partition holdcd(iso9660) images for fedora?if you don't see hte disk drive you'reusing listed here ,press f2 to configure addition devices.

dev/sda1

directory holding image:___________________

ok        back

原文:------------------------------------------------------------------
由于机子上一是光驱坏了,二是没有软驱,所以我安装LINUX,只能从硬盘安装,看了很多文章,决定使用WINGRUB引导安装
遇到的问题如下:
1:我安装的是Fedora 7
首先,下载wingrub,安装在c:\wingrub目录下,然后运行,install grub,选择BOOT FROM MBR PARTATION (hd0,0),然后INSTALL,产生了C:\GRUB\MENU.LST的文件,然后配置这个文件:
文件内容如下:
timeout 10
title Windows at (hd0,0)
root (hd0,0)
chainloader +1

title fedora7install
root (hd0,5)
kernel (hd0,5)/linux/vmlinuz
initrd (hd0,5)/linux/initrd.img

说明:我ISO文件放在E盘(文件F-7-i386-DVD.iso直接在E盘没解压),把下载的F7的ISO文件中抽取vmlinuz 和initrd.img放在E:\linux下。

重启,确实已经可以用GRUB 引导了,是GNU/GRUB 也显示了Windows at (hd0,0) fedora7install两个选项,选择fedora7install,OK,没问题,提示我选择安装语言,键盘、然后到要我输入ISO文件位置,上面显示一个DEV/SDA,然后一行是要输入ISO所在目录,按照表示怎么输入都不对,然后提示:DEV/SDA/刚才输入的目录  找不到文件,
现在明白过来了,dev后面的是sda,把我硬盘整成SCSI的了!可是在WINGRUB下查看,都是用hd表示分区之类的,意思是IDE硬盘,这就很郁闷了,怎么回事?

2:安装时是文本模式,不能用图形界面

主要还是第一个问题,大家看看啊

论坛徽章:
2 [报告]
我打开BIOS查看过了,IDE 0 master :cd-540e  ,slave :none
IDE 1 master :wdc wd800bb-22jhco,slave :none

然后有尝试了一次安装,还是一样

提示选择ISO文件所在目录的界面大致是这样的:

welcime to fedora
                   what partition and directory on that partition hold cd(iso9660) images for fedora?if you don't see hte disk drive you're using listed here ,press f2 to configure addition devices.

dev/sda1

directory holding image:___________________

ok        back

如果按f2,出现如下界面

you have mutiple deviceswhich could serve as sources for a driver disk.which would you like to use?

scd0
                        sda
                          ok     back
真烦啊,怎么这样啊?

大家看看,我说的已经很详细了吧?

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 crasy 于 2007-10-21 15:56 发表
得解压啊,大哥,安装的目录结构必须和光盘的不一致.
我的BLOG:
http://blog.chinaunix.net/u1/50319/showart.php?id=404519
昨晚上写的,正和你意.....

我看了的,不太符合啊

首先硬盘安装不是必须有软盘的,不信你可以试试,grub可以引导的

我用GRUB 成功引导了,是安装过程中的问题了

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #7 aaronwong0207 的帖子

E盘的文件类型是FAT32的

对,IDE1是硬盘

还有,说明一点,我安装时不能进入图形界面,是在文本界面,输入/dev/hda6好像不行,我再试试再和大家说吧

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #10 www.netbor.net 的帖子

人家说HDA6你就是HDA6啊,能一样吗?

---------------------------------
我知道你的意思,要看自己的文件实际在那个地方,不一定一样,关于硬盘在LINUX下的表示,我是清楚的,设备的表示以及对应关系,我大致明白,还不至于人家写什么我就照搬什么,而完全不懂意思

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #12 deepperblue 的帖子

在wingrub里面通过PARTITION list看到E盘确实是用(hd0,5)表示的
表示是对的,
应该不是配置引导文件的问题,因为我已经说过了,已经正常引导并进入安装了的

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #17 crasy 的帖子

麻烦兄弟说清楚一些啊

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #25 yizuwei520 的帖子

恩,硬盘安装是完全有可能的,我还在继续寻找方法,有了一些进展,到时候我和大家分享,我现在决定安装UBUNTU算了,这今天跑去UBUNTU.ORG.CN去看了很多

快成功了