免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

中兴E3也是linux, [复制链接]

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52
1 [报告]
中兴E3,有什么接口?是不是USB?

论坛徽章:
CU大牛徽章
2 [报告]
原帖由 wheel 于 2007-9-11 11:53 发表
不对阿!我卖IC的朋友清一色的出MTK的,还是都出套片,linux/Win都没戏,nucleus的机几乎100%,现在MTK可以跑java,还不到230就一套机,还带液晶,那个敢上CE/linux,现在智能机基本没前途了。java程序越来越多,M ...

现在我也是见到MTK的手机满天飞,我想这个处理器性能怎么样?有没有我的MOTO E2的INTEL PXA27X 312MHZ的一半强?我现在见到的MTK的手机大多不支持JAVA,如果处理器能力不错,哪我先学下NUCLEUS了,看看能不能入手手机操作系统。WHEEL大哥有什么NUCLEUS的源码?可要帮下我呀,我不想在山区教书了,没前(钱)途,加上我对技术比较有兴趣,认为学点有用的东西出去闯闯看。

论坛徽章:
CU大牛徽章
3 [报告]
再问下WHEEL大哥,你的中兴E3,有什么接口?是不是USB?可以试下用MOTO的驱动看看

论坛徽章:
CU大牛徽章
4 [报告]
原帖由 wheel 于 2007-9-12 10:20 发表
海信G768 也是linux就可以,E3看来封了usbnet

我的MOTO的E2手机原版的也是封了USBLAN,我通过刷机包解决问题,E3也应该可以的。我手头没有E3,不太清楚。希望WHEEL大哥实验下。

论坛徽章:
CU大牛徽章
5 [报告]
原帖由 wheel 于 2007-9-12 13:07 发表
NUCLEUS的开发基本是靠工具,不要改底层的MTK都有给套片,基本构架都ok的,就添应用。

就是希望能入手NUCLEUS的应用开发,WHEEL大哥能不能给些帮助?先谢谢了。

论坛徽章:
CU大牛徽章
6 [报告]
据我了解要学的东西很多,包括C和汇编,编译及GUI,内核和驱动……唉现在要走的路还很长呢,就是没有人指点下。

论坛徽章:
CU大牛徽章
7 [报告]
呵呵,谢谢WHEEL大哥。

论坛徽章:
CU大牛徽章
8 [报告]
原帖由 wheel 于 2007-9-20 19:04 发表
一台3寸屏的触摸机,带系统带软件含java模拟器的价格MTK可以300就做出来。。自己搞核心技术800都下不来阿!

这种商业模式是可以的,只不过对于民族整个产业不利。希望嵌入式LINUX有所建树。还有就是谢谢WHEEL大哥对手机版的贡献。

论坛徽章:
CU大牛徽章
9 [报告]
MTK是胜在价格,但论上功能,还有硬件的确还有点差距的。现在我老婆用MTK国产的手机,我用MOTO的E2,比较起来很多都差距很大,本来这没什么可比性,价格相差也很大嘛,只是我想说的是,用MTK的话,能开发出像E2这样的(算低端的手机了)质量的手机来吗?

且不争论是否智能,实用角度出发,都是130W像素照像,相片品质差这么多?都可以播放MP3、MP4,但是音质呢?FM我很少听,还是有人要的。摄像时的反应速度在暗处时MTK的手机让我难于忍受。JAVA我在市场上见的MTK大多数都不支持(运气不好,还没见到支持的),运行速度就没法试了。基于LINUX智能机的缺点就是耗电量较大,可能是CPU的缘故吧。

只做个比较,没有和大哥争论的意思,希望不要见怪,呵呵,谢谢WHEEL大哥的支持。

论坛徽章:
CU大牛徽章
10 [报告]
呵呵,去看看,淘个好点的MTK手机来玩玩,感受下。

谢谢WHEEL大哥!