免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: foxyz

34岁了,开始学习linux [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
28岁开始用at&t 的unix,(之前在学校学的课程不算);后来开始真正学linux时是32岁(倒是比楼主年轻两岁)。装第一台linux的机器用的是公司淘汰的486,200元一台处理给了我,我用了整整一个通宵装好了Slackware,到早上8点看到了login。现在已经能用linux作点事情。感觉linux是不错的操作系统,学习linux是一种乐趣。

论坛徽章:
52 [报告]
我不是学计算机的也,我的专业是电子,不过很喜欢LINUX,现在也准备开始学习~~~~~就是不知道自己这种情况行不行

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 runaswind 于 2007-6-19 20:39 发表于 43楼  
弱弱问一句:学linux必须看e文资料才能学好吗?

我认为是!但是,实在e文不行,也不一定就不能学好linux。

论坛徽章:
54 [报告]
有志者,事尽成

支持你

论坛徽章:
55 [报告]
顶一个啊
我们都在努力的做个it人才

论坛徽章:
56 [报告]

回复 #1 foxyz 的帖子

学习LINUX和年纪有什么关系,心态有问题!为了让别人赞扬还是自己心里有压力?

做自己能做的和可以做的事情就好!

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 foxyz 于 2007-6-18 15:11 发表于 1楼  
既然选择了做IT,那就要做好每年看10本原版书的准备

呵呵,大家一起加油....

不过楼主,我也想每年多看几本原版书,可是总是觉得没有时间....
上班的时候能看的时间太少了,下班了又没有心情了...

楼主是主要用什么时间来看呢?

论坛徽章:
58 [报告]
我也报个到大家 一起学习吧

论坛徽章:
59 [报告]
haha,共同努力吧

论坛徽章:
60 [报告]
先顶一下楼主,
再说英文与LINUX的问题,LINUX很多地方都与RFC文档有关,比WIN更容易接触到问题的实质,这些东西很多都没有中文的,就需要大量看英文原文。所以英文很重要。

然后,楼上老大们,能不能在看英文文档时做些笔记,传上来,为LINUX中文化做些贡献呢?