免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qucklay

如何让Login 输入的密码显示回显星号 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
FC6有这个功能,不过具体的程序位置不清出。

PS:26楼的代码不好用么,大概看了一下,应该有效

论坛徽章:
32 [报告]
他那是login的吧,谁编译一下,我这边没UNIX

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 aleng 于 2007-6-20 13:11 发表于 18楼  
1.如何让Login 输入的密码显示回显星号..............这个有必要吗?
有,有歌为证!
----------歌词:显示星号好    曲:社会主义好-----------
显示*号好,显示*号豪! 要不然输入了几位自己都不道。。。
...

果然有道理,支持LZ.

论坛徽章:
34 [报告]
哈哈。有意思的帖子。
楼上的貌似已经解决问题,期待着有人动手实验之后的结果,关注

论坛徽章:
35 [报告]
纯粹讨论技术的话.应该像33楼敬礼.呵呵
问lz:你每次维护机器都是通过console来登录维护的么?

论坛徽章:
36 [报告]
33楼正解!---哦,移到2楼去了。
我在RHEL4上实验成功。

感谢楼主,提出了这么好的问题,让我学到了很多东西。

论坛徽章:
37 [报告]
············
感谢楼主,感谢33楼了……

论坛徽章:
38 [报告]

回复 #33 netocool 的帖子

应该感谢26F哦。。。

论坛徽章:
39 [报告]
在2楼的启发下,还找到另外的一个方法:
在不更改login程序的情况下,如果login是调用pam库进行验证的话,
更改libpam_misc.so,
源代码是pam-*.src.rpm,比如FC6的是http://mirrors.kernel.org/fedora/core/6/source/SRPMS/pam-0.99.6.2-3.fc6.src.rpm
修改misc_conv.c中的read_string()函数,估计参考shadow代码中的getpass.c即可。
我在RHEL4上做的实验,只是简单地改了misc_conv.c中的misc_conv()函数,使密码显示成了“明码”,看起来改成星号显示也是可行的。