免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: johnzw

跪求牛人帮助!估计没人会。 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
刚用硬盘安装了centos5  没有问题

论坛徽章:
12 [报告]
images目录下有个boot.iso,里面有isolinux目录,和根目录isolinux里的文件一样

这个估计刻录出来就是你要的启动盘,没试过,猜想是这样。

论坛徽章:
13 [报告]

re

先把iso用虚拟光驱打开,直接用nero 7从光盘拷贝制作光盘,就行了

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 gggompgf 于 2007-5-31 19:52 发表于 6楼  
下载光盘版MS-DOS及GRUBforDOS,和isolinux文件夹刻成光盘。
光盘启动后输入GRUB回车,就可以手动加载isolinux是引导程序了
(当然也可以编辑DOS的AUTOEXEC.BAT文件和GRUB的MENU。LST文件自动加载isolinux是引 ...

第一种方法没试过,我可以试试,但是后一种用winiso来做,我试了,不行。根本不能引导!

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 magoo185 于 2007-5-31 23:58 发表于 12楼  
images目录下有个boot.iso,里面有isolinux目录,和根目录isolinux里的文件一样

这个估计刻录出来就是你要的启动盘,没试过,猜想是这样。

就是这个问题,这个文件要做成启动盘,在windows下是不可行的,只能在linux下通过mkisofs来做
我就是现在没有linux系统,所以才有这个问题!

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 lengxb 于 2007-6-1 09:07 发表于 13楼  
先把iso用虚拟光驱打开,直接用nero 7从光盘拷贝制作光盘,就行了

不行的,iso本身就是镜像文件,直接刻录镜像就行了。但是由于centos 5 的cd1。iso上没有做引导,所以只能你自己来做!

论坛徽章:
17 [报告]
问题在我,是我的错。我没有仔细看cd1,上面有一个image的文件夹,下面有boot.iso。我的错,我承认错误。唉。。。 是因为天外闲云的提示,我才发现。给分!

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 johnzw 于 2007-6-1 09:16 发表于 16楼  

不行的,iso本身就是镜像文件,直接刻录镜像就行了。但是由于centos 5 的cd1。iso上没有做引导,所以只能你自己来做!

不会吧,既然是公开下载的ISO,为什么还需要手动做引导呢?

论坛徽章:
19 [报告]
..........难道我前2天装的linux系统不是centOS 5?官方CD1-IOS上有引导的啊

论坛徽章:
20 [报告]
给个建议,看看提问的智慧,文字版,标题要反应问题的实际内容,而不是跪求,冰天雪地跪求之类无意义的文字。