免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 枫影谁用了

[网络管理] 请教一个多线路的问题,莫非是不准源地址为非本接口地址的ip包送出? [复制链接]

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-23 08:33:04
11 [报告]
原帖由 wysilly 于 2007-5-19 22:57 发表于 10楼  
因为默认路由是default via 218.17.83.1 dev ppp0
所以,从本机回包从ppp0走了.你是在本机提供服务的话.
用策略路由.
外面访问那个地址(ip1),就用这个地址(ip1)对应的网关.类似.
ip rule add from ip1 tabl ...

是的,这个意思明白(1楼和六楼)

问题是那个ip1,外网的IP谁又能知道是那个尼?

所以我在试用iptables打标记的方法,将eth1进来的数据打标记,再ip route回去.

===

回过头来,从理论上来讲,路由基本上从来就不对等的,为什么从PPP0回去就不行呢?所以我在标题上写了....你认为呢?

论坛徽章:
12 [报告]
因为从ppp0回去就是完全不同的一个连接了.它的源不是你所访问的那个ip1了

论坛徽章:
白银圣斗士
13 [报告]
原帖由 wysilly 于 2007-5-19 23:06 发表于 12楼  
因为从ppp0回去就是完全不同的一个连接了.它的源不是你所访问的那个ip1了

ok,thank you!

我用打标记的方法试试.应该没有问题的.

论坛徽章:
14 [报告]
本机服务的话,不用打标记,用策略路由就可以,我的主从dns服务都在同一台机子上,就是双线各走各的.

论坛徽章:
白银圣斗士
15 [报告]
原帖由 wysilly 于 2007-5-19 23:18 发表于 14楼  
本机服务的话,不用打标记,用策略路由就可以,我的主从dns服务都在同一台机子上,就是双线各走各的.

我现在的理解是做策略路由是可以(六楼)

可是如何得到客户的IP呢?因为我们谁也不知道是那个IP来访问?本人愚味.

不过或许真的ip rule可以做到.

论坛徽章:
16 [报告]
你想实现什么?楼主不是只想知道为什么不能访问那个ip吗?

论坛徽章:
白银圣斗士
17 [报告]
原帖由 wysilly 于 2007-5-19 23:30 发表于 16楼  
你想实现什么?楼主不是只想知道为什么不能访问那个ip吗?

呵呵,为什么不能访问我已经明白了(其实在一楼tcpdump抓包的时候,我已经基本清楚,你提醒后就更清楚了)

现在是要解决啦. ,所以我的想法是用打标记的方法,

另外你在10楼的
外面访问那个地址(ip1),就用这个地址(ip1)对应的网关.类似.
ip rule add from ip1 table 1
ip route add default via ip1的网关 table 1

我在六楼已经测试过了,是ok的,可是那是在知道用户IP的情况下,如果不知道呢?

论坛徽章:
18 [报告]
那给我分吧,   呵呵.

论坛徽章:
白银圣斗士
19 [报告]
原帖由 wysilly 于 2007-5-19 23:35 发表于 18楼  
那给我分吧,   呵呵.

那当然没有问题,呵呵.

向你学习...

论坛徽章:
20 [报告]
我在六楼已经测试过了,是ok的,可是那是在知道用户IP的情况下,如果不知道呢?

我想你是搞错了,和用户ip无关.

我所说的ip1指的是本机的的某个ip,如ppp0的ip.

还有六楼如果用了策略路由,你就应该用
ip ru list
把它列出来.