免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: new400er

求救:如何备份原来的系统和数据到新的5块硬盘上?? [复制链接]

stephenxie2003 该用户已被删除
11 [报告]

论坛徽章:
12 [报告]

求救:如何备份原来的系统和数据到新的5块硬盘上??

new400er,昵的情况和我们一个客户非常类似!
我们那个客户也是硬盘34G(好象)使用超90%,问IBM要了80G硬盘,而且逼着IBM写保证书保证原盘数据可以完好的倒入新盘,蛮牛哦!也是上周末11月29日开始,结果还是出了茬子,那个IBM也是用磁带倒出倒入,可惜没估计到备份的时间,原是2G的磁带机,平均1G1小时,如此算来光备份就要近2天哦。。结果当然是没成功咯,估计这回准备问IBM讨30G以上的磁带机和磁带咯!
这是弦外之音啦!只是既然买了新硬盘最好还是让IBM来装,保险!
顺便问一声,曾听人说过AS400上,加硬盘(不是替换)是不是可以直接加上去呀。。而且不用做其他配置?

论坛徽章:
13 [报告]

没办法,IBM 的价格太贵,而且服务费也贵,我正在谈,实在不行,只好找IBM.
楼上的朋友,直接加硬盘是可以的,一种是不加入原有的RAID,还有就是重做RAID,有供应商提出第二种方法,被我否决,我担心一旦不成功,星期一无法营业。现在的方案是我准备用SLR60-30GB的磁带机,4MB./SEC,是SLR5-4GB的10倍,明天测试实际的速度,如果可以,就用30G的磁带备份,各位大侠,是不是一定要用重装操作系统,重新配置。

论坛徽章:
14 [报告]

你备份的是所有数据(包括操作系统),应该不用重装的吧,不久我也要做这个,期待你的经验~~~

论坛徽章:
15 [报告]

重新装OS不麻烦. 我测试过几次

论坛徽章:
16 [报告]

现在最主要就是spool file 要不要?
你的820才用了5只硬盘?浪费了,可惜呀。
我们的730用了90只硬盘,1.1T,用了3590,平均120G/h的备份速度。
你所说的换硬盘的情况我们也做过,毕竟买多一个柜太贵了。
你在哪里?假如是收费服务,能接受吗?

论坛徽章:
17 [报告]

to layyf:
我这样更换硬盘,报表都还在呀?我们的报表有保留,每天用3494带库备份,每天晚上日终时清空outq写入新的报表。

论坛徽章:
18 [报告]

你去建议你们领导买大容量的磁带机吧。我这里用3494带库,里面是3590-e11带机,20G的东西1个多小时就备完了,应该能解决你的苦恼。我个人认为2G的带子很容易坏,万一你备了30G的东西,恢复时有一盘坏了,那你到时候岂不躺那儿了。
重装系统挺快的,没什么麻烦。你的820才装了5块硬盘,简直太少了,直接添加硬盘不就完了,还费什么劲儿更换呢?

论坛徽章:
19 [报告]

qist:
你的报表如何保存,请教一下。
上个月我们作系统迁移,把730的生产环境移到新的825上面去,几年的各类报表100多G,弄得我头昏脑胀。痛苦啊。

论坛徽章:
20 [报告]

我很好奇!820和730上最多能放多少硬盘?