免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: BitApple

请尊重新手的问题,非提问贴 [复制链接]

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
11 [报告]
应该先想、再查,最后问。

论坛徽章:
12 [报告]
呵呵,支持一下。

论坛徽章:
13 [报告]
先google,在google的过程中你会学到不少,google之后如果还是不明白那么再问,这样你会收获更多

论坛徽章:
14 [报告]
关键是学习方法

自助者天助!

论坛徽章:
15 [报告]
新手建议多看,多查 再问。要不停的google,不要怕结果页太多
没有概念,怎么向你解释?
新手要多检讨自己

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 platinum 于 2007-5-11 15:34 发表于 2楼  
如果我是高手,我只尊重那些有好的学习态度的新手们,对于那些一点都不虚心态度十分狂妄的人坚决干掉

完全同意

我就是那个有好的学校态度的新手之一

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 tangye 于 2007-5-11 17:04 发表于 10楼  
很多问题可以google些头绪出来的

确实 但是我从来没搜索到我要的,搜学校的论文那些还行,真正要问的问题一般都有自己的独特的地方,哪个新手不照着别人的写的方法来做的,一步一步的做,但是结果就不一样,搜到的都是正确的方法正确的结果,根本帮不到忙

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 Fixend 于 2007-5-11 15:51 发表于 8楼  
要看什么问题。
这些我可以给提示
1。可以在网上搜到答案的问题
2。很多人都问过的问题

这些鄙视
1。要求过份的,比如解析一个命令的各个参数
2。问作业的

这些忽略
1。连楼主都不知道自己想问什么 ...

我也鄙视要作业的……

很多人都问过的问题,但是每个人的问题都有自己的特别的地方,我先问过我为什么不能上网,大家都给我讲的怎么设置,最后还是不行,GOOGLE搜出来也是设置的方法,我都那些讲的文档里面的东西都一样,最后——换了个版本就好了 ~

很多人都问过,但是有几个人的解决办法是需要换版本的呢……

GOOGLE是个办法,但是不是个好的办法,没互动呀……

论坛徽章:
19 [报告]
你需要的是学会怎么搜索,用什么用的关键字来搜索出答案。不要以为你的问题有独特之处,全球上千万的IT工作者,初学者的问题被问过无数次。
中文找不到,就用英文搜索。要有耐心,就会养成甄别正确答案的眼光。你试过为了一个问题仔细看过300个英文网页么?
学东西,只是上论坛没有用,还是要靠书本上的只是先给自己一个系统的轮廓才行。

原帖由 BitApple 于 2007-5-11 20:07 发表于 17楼  

确实 但是我从来没搜索到我要的,搜学校的论文那些还行,真正要问的问题一般都有自己的独特的地方,哪个新手不照着别人的写的方法来做的,一步一步的做,但是结果就不一样,搜到的都是正确的方法正确的结果 ...

论坛徽章:
20 [报告]
“听君一席话,胜读十年书”,有些东西并不是能丛书上或网上找到答案的,所以知道答案的高手给新手说一说也许会给我们节约很多时间。有些高手说话也真的很难听,如果你不想回答,你也不用鄙视别人哈。孔子曰:三人行,必有我师焉。何况是您--高手。