免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: acc98596

说说看我是什么水平的编程人员。(c++ 四则运算) [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
那能看出水平的程序一般很长。估计大家懒得看。

你出个题吧
lexicon 该用户已被删除
22 [报告]

论坛徽章:
23 [报告]
如果应聘 C++ 程序员,我保守地估计一下,2000 甚至不到吧。关键不在于你写的程序有没有水平,关键是,你写的程序并没有体现出作为 C++ 程序员应当掌握的知识。好比你将从事汉法翻译,你用英语写作展示自己的水平,用人单位那边不太可能通过一样。C++ 所包含的内容远比这个多,你还是先买一本《C++ Primer》学一学吧。

论坛徽章:
24 [报告]
呵呵,我一个同学还没你强呢,他在武汉拿4K不过他是硕士毕业电子设计与系统集成,如果真的想做软件现在就不要对工资要求太高,一个校友出去北京找的J2ME手机游戏开发,他说刚出去连JAVA都用不好,工资很低很低,一年半过去了他说很自信的说6K以上了

论坛徽章:
25 [报告]
我更喜欢用汇编语言这样的低级语言编写程序。没有什么友元与析构函数,直接和硬件打交道,你可以把你的想象力发挥到及至。

2000 ,4000,正好是我的心理价位。

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 acc98596 于 2007-4-22 18:44 发表于 25楼  
我更喜欢用汇编语言这样的低级语言编写程序。没有什么友元与析构函数,直接和硬件打交道,你可以把你的想象力发挥到及至。

2000 ,4000,正好是我的心理价位。

既然你有这样的潜质,我个人建议你以后从事嵌入式方面的工作。

论坛徽章:
27 [报告]
一点意见:
你的程序没有一个delete
最好写一个单元测试程序, 做一些自动测试
应该学习一些数据结构和算法的知识.
多了解一些c++标准库/STL.

论坛徽章:
28 [报告]

大哥们说的都不懂阿

看来我干不了开发的  我已经30了 看来搞开发没希望了

论坛徽章:
29 [报告]

我给你评估~

软件工程师有很多种拉,有编写软件或者游戏啥的表面东西的,也有编写软件内核的,还有编写逻辑框架的,还有一些比较另类的。你的水平么。。。。。。根本不是水平问题。这么说吧,你的自学能力相当不错,智商也很高。我建议你先去一个软件公司做网管,再慢慢学编程,当然了编程语言有很多种,比较流行的主流低级编程语言就是c,java这些。学起来很复杂也很麻烦,还要牵扯到很多别的学科(计算机本身就是为了别的行业服务的嘛)。不过现在还有一些新兴的东西很有意思也很时髦,比如php,jsp什么的,这些东西都是嵌入式语言,说白了就是做网站用的,他们是一些低级编程语言的延伸产品,比如php就是建立在c语言基础上的,是一种超文本预处理嵌入式语言,我管它叫编逻辑框架用的。当然了,一个做的比较好的动态网站一般都会包含多种嵌入式语言,也不要求多,学一种就行,可比直接学c语言容易多了。我注意到你很想赚钱,所以这就是我给你的一条路,c语言不是短时间能学会的,但是php这类东西只要有点c语言基础,然后多做练习,那么进步速度是很快的,而且一般薪金也比较高,甚至可以平时工作业余接活,而且在你赚钱过程中你的水平也会越来越高这一点是可以肯的。现在大部分网站的源代码都是开源的,不会就去看去学去抄,抄抄抄,天下文章一大抄就看你会抄不会抄了。