免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

Windows不能使用CUPS打印机的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
请教一个CUPS的问题。

系统是RHEL4,打印机是Brother HL2040, usb的接口。

现在本机能正常打印, 比方说用这个命令: man -t nc | lp 。CUPS服务也应该正常。service cups start/stop/restart都正常,/var/log/cups里面的error_log也没有什么特别的。

问题是,有一台Windows XP的机器,用浏览器可以访问http://cups_server:631/printers/HL2040 (其中HL2040是queue的名称),但就是加不进windows的添加打印机向导。老是报错说“找不到打印机,键入的打印机名不对,云云。"

现在想请教一下,究竟是什么问题。

谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 shhgs 于 2007-3-27 13:59 发表于 1楼  
请教一个CUPS的问题。

系统是RHEL4,打印机是Brother HL2040, usb的接口。

现在本机能正常打印, 比方说用这个命令: man -t nc | lp 。CUPS服务也应该正常。service cups start/stop/restart都正常,/va ...

怎么添加的呢?

How to make Windows use CUPS IPP:
http://www.owlfish.com/thoughts/winipp-cups-2003-07-20.html

论坛徽章:
3 [报告]

问题已解决

楼上当我菜鸟了。

其实很简单,就是一个反向DNS解释的问题。我的CUP_SERVER在DNS反向解析的时候,指向的是CANONICAL的名字,也就是资产清单里面的名字。而实际工作中,用的都是Alias。可能XP需要做反向解析,结果就出问题提了。

改成IP地址就行了。

这个分给你有点太说不过去了。先留着,看看再说。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 shhgs 于 2007-3-27 14:34 发表于 3楼  
楼上当我菜鸟了。

其实很简单,就是一个反向DNS解释的问题。我的CUP_SERVER在DNS反向解析的时候,指向的是CANONICAL的名字,也就是资产清单里面的名字。而实际工作中,用的都是Alias。可能XP需要做反向解析, ...

DNS反向解析,也算比较典型了。

局域网里面共享资源常常会遇到这个问题。

楼主是py-cn 里面的shhgs吧, ”傻呵呵狗剩"

我也是回完贴才注意到的

论坛徽章:
5 [报告]
世界上只有一个shhgs,如果有谁愿意共享我这个id,我没意见。

"傻呵呵狗剩"这是csdn上哪个傻呵呵的家伙给起的。其实这个id的本意是,上海加我姓名的缩写。

这个在py-cn里面应该不是秘密吧。

论坛徽章:
6 [报告]
傻呵呵狗剩-哈,好,真是天赐亚,这么好的网名,看了就想赞