免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

debian怎么从光盘映像安装kde桌面环境 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
我下载了debian的第一个光盘映像debian-31r5-i386-binary-1.iso,说明里面说这里面包含了最常用的软件,我想应该有kde吧,我打开里面看了pool里面却是有很多kde开头的包,但是等我运行base-config,配置apt源的时候只增加【文件系统】然后添加的是那个光盘映像,选择安装软件包的时候,有【web服务器】【打印服务器】【mail服务器】就是没有【桌面】,哪位能帮我解释一下?感激不尽啊。

论坛徽章:
2 [报告]
也许第一张光盘并不包含KDE完整安装包。

论坛徽章:
3 [报告]
找到答案了,手动选择,aptitude可以安装成功。映像里面确实有kde。

论坛徽章:
4 [报告]
不知你下载的是什么光盘?我下载的标准CD盘是没有的。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 likuku 于 2007-3-11 16:54 发表于 4楼  
不知你下载的是什么光盘?我下载的标准CD盘是没有的。

都啥年代了,还下14张的cd,下dvd的版本嘛,2张搞定

论坛徽章:
6 [报告]

第一张光盘含有kde的完整安装

首先,这个问题太低级了。
无论用那个工具(推荐aptitude)安装x-window-system-core, kde-core两个核心包,它们依赖的软件会自动安装。
如果,你仅仅安装了kde一个桌面环境,可以直接startx
否则,编辑~/.xinitrc或者~/.xsession,至少添加这行exec startkde(很久不用了忘了具体命令,自己看看有没有)
其他,诸如,语言环境变量,输入法,自己搜索。

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 tony_ayuan 于 2007-3-14 18:00 发表于 6楼  
首先,这个问题太低级了。
无论用那个工具(推荐aptitude)安装x-window-system-core, kde-core两个核心包,它们依赖的软件会自动安装。
如果,你仅仅安装了kde一个桌面环境,可以直接startx
否则,编辑~/.xi ...

楼上正解~如果只需要一般功能的桌面就装那两个就行了,其他依赖会自动安装

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 isnowran 于 2007-3-14 16:44 发表于 5楼  

都啥年代了,还下14张的cd,下dvd的版本嘛,2张搞定

都啥年代了,还从cd,dvd安装软件包, 下载个netinstall盘,使用网络安装的方式,只需要下载用得到的软件包.

ps:开个玩笑,呵呵

论坛徽章:
9 [报告]
呵呵,对我等网速不是很快的来说,还是下DVD吧,等4.0呢!呵呵!
zphou 该用户已被删除
10 [报告]