免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: HonestQiao

[磁盘 挂载] 将两块已有独立完整的硬盘放在一台计算机,分区如何自动挂载? [复制链接]

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
11 [报告]
原帖由 platinum 于 2007-2-1 11:48 发表于 10楼  

怎么讲?

简单来说吧,你把一块windows硬盘挂到另外一个瘟到死,他会自己处理这个关系,不过它是多根的。

而咱们现在是单根的。/

论坛徽章:
12 [报告]
不是的,win 下也很复杂,在 BIOS 是否设置硬盘型号的情况下是不同情况
比如两块硬盘 a、b,每块硬盘都有三个分区,我们叫 Ca、Da、Ea 和 Cb、Db、Eb
在不修改 BIOS 硬盘参数且不是自动识别的情况下,win 里看到的顺序是 Ca、Da、Ea、Cb、Db、Eb
若 BIOS 中的硬盘参数修改过,或启动的时候 BIOS 检测出了硬盘,顺序就变成了 Ca、Cb、Da、Ea、Db、Eb

另外你说的“多根”和“单根”我没理解

论坛徽章:
技术图书徽章
13 [报告]
小白,吃了饭再聊吧。

我都吃完了。

论坛徽章:
14 [报告]
我们叫外卖,还没送到

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 platinum 于 2007-2-1 10:36 发表于 7楼  
我在 vmware 里做过实验了
首先,装好 Linux
然后,添加第二块硬盘,dd if=/dev/hda of=/dev/hdb,重启,造成分区冲突
接着,用光盘启动,进入 rescue 模式,修改 hda 里的 fstab,把 LABEL 改成具体物理设备 ...

======================
以上回答是正确的。
可以改一下/etc/fstab文件,里面不要用LABEL。注意一下/etc/grub文件。
我以前就改过,公司服务器上装了一个rhel3的,后来加装了一块硬盘,又在新硬盘上装了RHEL3,修改一下/etc/fstab文件就能正确无误的启动装有老硬盘的系统。

论坛徽章:
技术图书徽章
16 [报告]
原帖由 platinum 于 2007-2-1 10:36 发表于 7楼  
我在 vmware 里做过实验了
首先,装好 Linux
然后,添加第二块硬盘,dd if=/dev/hda of=/dev/hdb,重启,造成分区冲突
接着,用光盘启动,进入 rescue 模式,修改 hda 里的 fstab,把 LABEL 改成具体物理设备 ...

最佳答案,我给你评分了,信誉分减了五分,可用积分加了5分.

论坛徽章:
17 [报告]
应该可以直接修改/etc/fstab文件吧

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 朱熹之 于 2007-2-1 13:48 发表于 17楼  
应该可以直接修改/etc/fstab文件吧

怎么直接修改?挂第二块硬盘前吗?可以

论坛徽章:
19 [报告]
标签弄多了,也麻烦。。。我觉得