免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

安装ubuntu alternate 6.10 for i386导致系统无法引导 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
30可用积分
昨天晚上我在家参照<<新手硬盘安装Ubuntu一次成功>>一文安装ubuntu-6.10-alternate-i386.iso  我的机器是n61g+sp2500 64bit 512M ddr400 sata160G.
我把系统装到硬盘分区的7(/)38G, 8(boot)512M , 9(swap)1024M, iso文件及vmlinuz, initrd.gz 放在11分区.1分区里是XP, gurb是在xp里装的
安装到复制文件的92%时再也不动了,等了大概20多分钟我按了复位键,重启之后提示: Disk Boot Failure Insert System Disk And Press Enter
之后我用一个98盘引导起dos来,找到11分区下的ghost8.3进行恢复,但是运行ghost后没有反应.
然后又用xp盘进入控制台修复系统fixmbr, fixboot还是失败.
最后没有办法了,只好重新格式化C盘,重装xp,再用ghost恢复到原来的xp系统,累死我了!

我现在不明白的是:
1.为什么装ubuntu失败时会导致:Disk Boot Failure Insert System Disk And Press Enter,以前我装过几个rh9,fc及suse都没有问题.
2.为什么要重装之后才能用ghost恢复?我的11分区是fat32其它都是ntfs

论坛徽章:
2 [报告]
大概是c盘上存在逻辑坏区/坏连接。。。所以在后来一次format的时候事实上把逻辑坏区给“修复”了。

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
3 [报告]
原帖由 sithui 于 2007-1-31 09:25 发表于 1楼  
昨天晚上我在家参照<<新手硬盘安装Ubuntu一次成功>>一文安装ubuntu-6.10-alternate-i386.iso  我的机器是n61g+sp2500 64bit 512M ddr400 sata160G.
我把系统装到硬盘分区的7(/)38G, 8(boot)512M , ...

你如果再来一次,还会重现么?

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 HonestQiao 于 2007-1-31 11:03 发表于 3楼  

你如果再来一次,还会重现么?

老大,我现在哪里还敢再试,我盘上很多数据都很重要,怕它把我的分区表给搞没了去...
以前在硬盘上装rh8,9  fc5 fc6, suse10.1 10.2都没有出现过这样的问题.

硬盘坏块应该的可能性不大,我几天前还用ghost恢复过C盘.

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
5 [报告]
原帖由 sithui 于 2007-1-31 13:56 发表于 4楼  

老大,我现在哪里还敢再试,我盘上很多数据都很重要,怕它把我的分区表给搞没了去...
以前在硬盘上装rh8,9  fc5 fc6, suse10.1 10.2都没有出现过这样的问题.

硬盘坏块应该的可能性不大,我几天前还用ghost恢复 ...

如果不能重现,那就是偶然的事情,这个就不是很好处理了。

论坛徽章:
6 [报告]
哎呀,实在不敢重试了
不知道刻下来用光盘装会不会有这样的问题, 可惜我没有刻录机

论坛徽章:
7 [报告]
LZ启动标记设在哪个分区了,我想和这个有关。

论坛徽章:
8 [报告]
lz估计被吓到了

那最简单的方法就是用虚拟机了

论坛徽章:
9 [报告]
1.为什么装ubuntu失败时会导致:Disk Boot Failure Insert System Disk And Press Enter,以前我装过几个rh9,fc及suse都没有问题.
ubuntu安裝時有安裝bootloader的選項,如果選了便會在分區時清空mbr,安裝完成時會執行script把grub寫回去
2.为什么要重装之后才能用ghost恢复?我的11分区是fat32其它都是ntfs

硬盤上的分區大概損壞了,ghost認為容量不同無法倒回數據

论坛徽章:
10 [报告]

回复 #9 lunchan 的帖子

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~你没有安装完成就重启。MBR被清空了。这样就和刚买 的硬盘一样,你刚买的硬盘不做任何操作启动,也会显示这样的信息,呵呵