免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hq22

今天出现了奇怪的问题,网页病毒 [复制链接]

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
11 [报告]
原帖由 hq22 于 2007-1-28 09:22 发表于 9楼  

我觉的是这个可能,不知道确切不确切?其他情况基本上可排除,网页文件是我自己写的,结构一清二楚,有的页面没有调用数据库,在浏览器上也有这段代码,另外服务器是自己的,就放了一个网站,没其他任何应用 ...

楼主可以按照我的步骤测试一下子么?

步骤如下:
1. 你在你当前的电脑访问这个网页,是否出现类似的问题?
2. 如果1成立,则让其他地方的网友访问1的页面,是否出现问题?
3. 在服务器,通过wget来访问1的网页,然后把文件下载回来,看看是否有类似的问题?

这样子我们可以很快的锁定问题可能的范围。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 HonestQiao 于 2007-1-28 13:24 发表于 11楼  

楼主可以按照我的步骤测试一下子么?

步骤如下:
1. 你在你当前的电脑访问这个网页,是否出现类似的问题?
2. 如果1成立,则让其他地方的网友访问1的页面,是否出现问题?
3. 在服务器,通过wget来访 ...

1,2都出现这个问题,3没有试,当时有想到就好了,可惜现在没有这个问题了。从页面突然出现病毒跟突然消失看,网页文件被改得可能性很少。我还是估计是服务器托管商的什么设备出问题,而不是我的服务器。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 showsa 于 2007-1-27 15:26 发表于 5楼  
前短时间听说过消息

说有人在中间路由上投放病毒,不知真假

不可能
路由是网络层的东西,网页是应用层的东西

论坛徽章:
14 [报告]
有可能是你使用计数器,或其他链接其他网站的
查一下,数据库表也值得怀疑,有时设计程序是,做什么加密,有MD5之类等转换,查起来,不是自己做的程序,查起来没头没尾的,特别不规范说明和代码的,更不用看
无论是ASP, PHP,都会有给人加入病毒代码的可能性,.net, jsp相对少点机会.
连接数据库文件有没给加东东在里面

论坛徽章:
15 [报告]
和我前一阶段遇到的问题差不多
1、你把apache换个端口看看那段js代码还在不在?
2、用同一个网段的其它服务器访问这个网页看看?
3、服务器彻底检查一下。

如果是在路由上被修改,那是没有解决办法的。。。只能换机房。。。

论坛徽章:
16 [报告]
楼主是租用的虚拟主机吗? 如果是的话。。。我大概知道问题出在哪了

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
17 [报告]
原帖由 skylove 于 2007-1-29 12:22 发表于 16楼  
楼主是租用的虚拟主机吗? 如果是的话。。。我大概知道问题出在哪了

ext_filter可以做到这个。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 HonestQiao 于 2007-1-29 15:07 发表于 17楼  

ext_filter可以做到这个。

请介绍一下ext_filter。。。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 artou 于 2007-1-29 11:22 发表于 15楼  
和我前一阶段遇到的问题差不多
1、你把apache换个端口看看那段js代码还在不在?
2、用同一个网段的其它服务器访问这个网页看看?
3、服务器彻底检查一下。

如果是在路由上被修改,那是没有解决办法的。。 ...

你是怎么个情况?查处问题来了吗?
我是自己的服务器,就运行了一个网站,linux+apache2.2+php5+mysql5,按道理页面被植入代码应该是服务器上的文件也被修改,可是我进去看服务器上页面并没有被任何改动,就是在IE上浏览的时候,莫名在页面最前面多出<script src=http://www.xxx.com/1.js></script>这段代码,这个网址我忘记了。

论坛徽章:
20 [报告]
============================
你的php不是配置成自动附加某一文件的话 ,你的这段调用js的代码恳定是在你服务器上的。
楼主呀,我就算是代表我们这一些人,能不能把你的这张病毒网页地址发给偶们这帮人瞧瞧。

是福不是祸,是祸躲不过。