免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hq22

今天出现了奇怪的问题,网页病毒 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
今天早上,突然发现浏览自己网站的某些网页,瑞星报出病毒,查看源文件一看,在<html>的最先面加了一段js代码,明显就是那段代码在作怪,马上进入服务器看,可是那个网页好好的,并没有被修改,纳闷,于是以为自己的电脑有毒,可是,一会儿时间,接连接到电话说我们网站有病毒,于是又怀疑是服务器给黑,不过始终不知所解,那个文件根本就没这个病毒代码阿,不过过了一段时间,一个多小时,尽然又好了,刷新网页,那段病毒代码没有了。
今天有没有人碰到我一样的情况阿,我现在怀疑是电信的缘故,在传送过程中被加入这段代码,我的猜测会是正确的吗?如果是服务器的话,那麻烦就大了,说明被黑客黑了

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 showsa 于 2007-1-27 15:26 发表于 5楼  
前短时间听说过消息

说有人在中间路由上投放病毒,不知真假

我觉的是这个可能,不知道确切不确切?其他情况基本上可排除,网页文件是我自己写的,结构一清二楚,有的页面没有调用数据库,在浏览器上也有这段代码,另外服务器是自己的,就放了一个网站,没其他任何应用,再则,网站上有些页面有这个病毒,而其他一些页面又没有,还有,来的突然,去的也突然。
所以我估计不是服务器原因,察看网页文件,修改时间都是旧的,并且网页文件上不存在任何可能的那段代码,除非服务器中病毒,有进程在生成页面时自动加上。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 HonestQiao 于 2007-1-28 13:24 发表于 11楼  

楼主可以按照我的步骤测试一下子么?

步骤如下:
1. 你在你当前的电脑访问这个网页,是否出现类似的问题?
2. 如果1成立,则让其他地方的网友访问1的页面,是否出现问题?
3. 在服务器,通过wget来访 ...

1,2都出现这个问题,3没有试,当时有想到就好了,可惜现在没有这个问题了。从页面突然出现病毒跟突然消失看,网页文件被改得可能性很少。我还是估计是服务器托管商的什么设备出问题,而不是我的服务器。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 artou 于 2007-1-29 11:22 发表于 15楼  
和我前一阶段遇到的问题差不多
1、你把apache换个端口看看那段js代码还在不在?
2、用同一个网段的其它服务器访问这个网页看看?
3、服务器彻底检查一下。

如果是在路由上被修改,那是没有解决办法的。。 ...

你是怎么个情况?查处问题来了吗?
我是自己的服务器,就运行了一个网站,linux+apache2.2+php5+mysql5,按道理页面被植入代码应该是服务器上的文件也被修改,可是我进去看服务器上页面并没有被任何改动,就是在IE上浏览的时候,莫名在页面最前面多出<script src=http://www.xxx.com/1.js></script>这段代码,这个网址我忘记了。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 飘雪心辰 于 2007-1-29 15:44 发表于 20楼  
============================
你的php不是配置成自动附加某一文件的话 ,你的这段调用js的代码恳定是在你服务器上的。
楼主呀,我就算是代表我们这一些人,能不能把你的这张病毒网页地址发给偶们这帮人瞧瞧。 ...

现在想起来了,是这个地址
<script src=http://waigua9999.com/1.js></script>
申明:浏览前请确保自己的电脑不被感染病毒,由此造成的损失与我无关。

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 skylove 于 2007-1-29 18:17 发表于 24楼  

您给的这个url的ip是来自 61.152.114.102 ,请核对是否与您的租用主机在同一主机上?或者同一段ip内??? 如果是的话,在server上动了手脚地可能性粉大;

如果不是,那么能否说说您的web构成:比如serv ...

我的ip段是202.,跟他无关,网页文件是我写的,没有你说的任何可能,我基本确定不是网页文件原因,要么是网络传输过程中添加的,要么是服务器被开了什么进程,等访问网页时候自动添加上去的。