免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xiaoqi8866

今天面试问题,大家帮回答一下。 [复制链接]

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-12-05 16:04:37
11 [报告]
答案都是不唯一的啊.呵呵.

论坛徽章:
12 [报告]
这家公司的试题很没有水平,估计出题的人水平也不怎样。一看试题就知道出题人水平一般又想显“本事”!虚伪!

论坛徽章:
13 [报告]
呵呵,楼上的过了一点,不过我还是赞同白金以前说过的一句话,现在考的是解决问题的能力而不是背诵,给我一台电脑,给我一根网线,给我个测试环境,这些问题都很简单。find平时用的也不多,但是只要一man或者--help就能知道怎么满足他的要求。总之,知道方法比知道结果重要的多

论坛徽章:
14 [报告]
1、添加一下网管 和 DNS  网关是 192.168.0.254  DNS 是 北京的 DNS 对问题不太明白
2、如何查找属主是 CSMAIL 是 文件  不会
3、如何查找文件包含CSMAIL 是 文件 不会
4、VI 打一个 文件 那个文件有好几行数字  问你如何 找 没行结尾数字后面 添加 一个 * 号  不会vi
5、你想远程管理一个 SERVER 但是那是却没有 开SSH及TELNET  你咋办?如何远程管理那的SERVER 用webmin的10000,或是自己开一个php-shell后门
6、剪切出IFCONFIG 输出的IP 地址 这个太简单了ifconfig |awk 'BEGIN{RS=""} /eth0/ { print substr($7,6) }'
7、你如何知道那个 程序在运行25端口,并将这个 程序KILL 掉 。lsof -i:25,里面带PID的
直接kill -9 PID
8、如何在文字界面下设置时间。date -s 日期
9、如何知道一个文件里有多少行 (不是 cat -n) 一般打开emacs,就有显示多少行的
如果用命令行,wc -l
大家帮 回答一下。看看 我打错几道。

论坛徽章:
15 [报告]
当作练习,我来尝试一下
1. 说实话 没看懂问的什么意思
2. find / -user CSMAIL
3. 这个文件包含是指文件名包含还是文件内容包含?
    文件名的话 find / -name *CSMAIL*
    文件内容的话在要找的目录里面grep就可以
4. :%s/$/*/g
5. 这个问题很搞笑,要么你给我装一个远程控制卡,要么我装VNC或者其他的,要么去机房,负责服务器维护的人装系统的时候不开SSH,毛病啊
6. ifconfig|grep "inet addr"|awk '{print $2}'|awk -F":" '{print $2}'
7. 25端口 小弟愚钝,只知道25端口是跑SMTP的,如果只是为了找,OK
    netstat -anlp   查出 PID , kill 之
8. date -s 具体的其他需求--help或者man
9. wc -l file

小弟搞Linux也没多久,如有错误的地方还请大家多多指正,谢谢

论坛徽章:
16 [报告]
我的理解,主考的第一个问题的意思是
1、设置网络,使之能上网
2、已知 gateway 是 192.168.0.254
3、需要设置一个 DNS(gateway 上没有 DNS 服务或代理),主要让你设置北京的 DNS 服务器地址

论坛徽章:
17 [报告]
……
那主考也够牛的,我光记的住的就有4,5个呢,他都能知道?

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 Ksharp 于 2007-1-19 10:38 发表于 18楼  
……
那主考也够牛的,我光记的住的就有4,5个呢,他都能知道?

对啊,所以我在 9 楼的时候说
问题是可能出题的人都不知道是否是正确答案,比如第一题
我可以随便写两个北京的 DNS 地址,主考可能都没见过,但绝对是如假包换的北京 DNS 地址

呵呵

论坛徽章:
19 [报告]
期待LZ把所有答案都整理一下,不要浪费了这个帖子

论坛徽章:
未羊
日期:2014-08-04 16:15:21天秤座
日期:2014-08-13 13:52:372015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:112015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-29 15:30:48
20 [报告]

回复 #20 jwen 的帖子

比较关注出题者的满分答案