免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xiaoqi8866

今天面试问题,大家帮回答一下。 [复制链接]

论坛徽章:
未羊
日期:2014-08-04 16:15:21天秤座
日期:2014-08-13 13:52:372015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:112015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-29 15:30:48
21 [报告]

回复 #20 jwen 的帖子

比较关注出题者的满分答案

论坛徽章:
22 [报告]
lz错别字连篇,不知所云,看这种帖子太费神。
我要是面试,肯定不要你。
治学要严谨……,工作更需要严谨。

惭愧一个。
人脑都懒得不动了,mspy……。

论坛徽章:
23 [报告]

回复 #1 xiaoqi8866 的帖子

5、你想远程管理一个 SERVER 但是那是却没有 开SSH及TELNET  你咋办?如何远程管理那的SERVER

第一叫人开了就行....如不行,自己打的过去开以后就可以远程管理了..

第二也许开了VNC,好像还有一个远程web管理的,

3、如何查找文件包含CSMAIL 是 文件

find / -user CSMAIL |xrog "CSMAIL"

论坛徽章:
24 [报告]
谢谢 大家对这些问题的回答! 我跟你们说实的。我是刚才学校里出来。学校学的 都是太基本的东西。我的技术可想而知。有的问题确实牛老师讲过。但是由于是时间长不弄就都忘的差不多了。至于我面试的这家公司叫 方标伟业 。具我看全公司不到10个人。至于那个面试关 啥能力我不太清楚。但是年纪和我差不多,最多也就是25岁。昨天我面试完,就马上到网上来,找资料,问朋友。找答案。基本 已经都 搞定了。

至于第一题 我想他的意思 是让我把那台机器加一个网关 让那个机器能上网。DNS随便一个就行(说真的 我都不知道北京的DNS多少,当时我是现问的他。)我是 这么答的
ip roue add default via 192.168.0.254
vi /etc/sysconfig/network-scrips/ifcfg-eth0 里加了一个 GATEWAY=192.168.0.254
vi /etc/resolv.conf 里 nameserver DNS
结果不行。我不知道 只前他在那里做什么 手脚了。
2、题 我当时真的不知道。但是我当时man find 一下 看了一下 有一个 选项是-user 我看了 就是搜索属主的。是这么打的 命令
find / -user csmail  结果不行。 我晚上回家试了一下 成了  
3、题 我直接就放弃了 我告诉他 我不知道  后来网名叫汹涛澎湃的一个朋友 告诉是  find / -type f -exec grep -l csmail {} \;  我到家里试了一下  成功
4、题 一样 放弃了。  这个问题 我估计 那个 面试关 是不是 在玩我。 我问了几个人 都说好象的用 脚本 才能完成。
5、题 一样 放弃了。(但是我问他答案。他说是肯定有办法。他没告诉我)  感觉一然 在玩我。
6、这个题  谁也不能怪。只怪我自己。我记的 很 清楚 。这个题牛老师讲过。并且讲的就是 cut  ifconfig 的IP。 正确答案是 ifconfig | grep addr | cut -f 2 -d ':' | awk '{ print $1 }'
7、题 其实我已经答对了。但是那个机器不知道 咋了 netstat 不能加参数,(当时忘了用SS了,回家的路上才想起来) 正确答案是 netstat -antp 找到PID   之后 ps -anx    kill 那个PID  
8、这个题 我一开始 不知道  但是 我 man date 一下  找到 答案了  成功了。正确答案是 date -s 时间
9、这个题 我一开始 是用 cat -n  他说不行。我知道有一个 命令能 记数的 但是忘了  正确答案是 wc -l

就这些。虽然这次面试挺失败的。但是我感觉我学到了不少的东西。 再次 感谢 网名叫汹涛澎湃、该页无法显示  和 回贴的 大哥们。

论坛徽章:
25 [报告]
问一下~~
这个职位how much?

论坛徽章:
26 [报告]
你想远程管理一个 SERVER 但是那是却没有 开SSH及TELNET  你咋办?如何远程管理那的SERVER
我晕到,他不开telnet,ssh
开了rlogin,vnc,webmin ... ...
或者整个有远程溢出的东西放上面,多会想上了,来一下,多爽啊.
要是考官问我这题,我就问他,你多大了.

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 busyant 于 2007-1-19 12:45 发表于 22楼  
lz错别字连篇,不知所云,看这种帖子太费神。
我要是面试,肯定不要你。
治学要严谨……,工作更需要严谨。

论坛徽章:
28 [报告]
====

我猜这个考官是想测试应试者的某个证书是否属实。大概某个证书的考试培训中提到了 “北京的 DNS” 的 IPv4 地址吧。

====

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 langue 于 2007-1-19 16:07 发表于 27楼  

哈哈!精辟!
不过估计这个职位的钱应该不高吧

论坛徽章:
30 [报告]
说下我的看法:

1,公司名叫方标讯业,不是什么方标伟业,楼主有点粗心。

2,第一题不是要考你是不是记得一个北京地区的DNS,问的是用*哪个命令*可以添加一条DNS,或者说需要改动哪个配置文件(至于这个地址是多少他会给你,包括网关)。

3,13楼的朋友说这题没有水平,是不是有水平这个见仁见智了。具体的信息大家可以看下12-27号coffee_45发的招聘贴,要求本来就不高,似乎也没必要弄一些比较有难度的题出来。至于这位朋友说的考官虚伪问题,呵呵,我也参加了他们的面试,感觉考官还是相当诚恳的,绝对没有要表现自己很强,或者让你有被人家俯视的感觉。

4,14楼说的我完全同意,知道方法比知道结果重要的多。招聘贴里提到可以上网找笔记和文档,但我面试的时候似乎没有这种待遇,呵呵,想起来还真觉得有点委屈(第一道上机题是要设置DNS啊网关什么,目的是要把测试机连上网,现在想来莫非是要答上来第一题的才能有机会上网找资料?唉,在自己的机器上的时候都是在X里面设置这些东西)。

5,刚才提到我也参加了他们的面试,虽然以失败告终,但也让我发现了自己的不足。其它的不多说了,X害死人啊 当然也希望楼主尽快找到自己满意的工作。

over.