免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xiaoqi8866

今天面试问题,大家帮回答一下。 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
晕, 出题的人估计都不怎么了解linux

论坛徽章:
32 [报告]
原帖由 xiaoqi8866 于 2007-1-18 18:53 发表于 1楼  

你想远程管理一个 SERVER 但是那是却没有 开SSH及TELNET  你咋办?如何远程管理那的SERVER

我是那个出题的,想考察对象是否知道有远程串口这一说。

如果回答,VNC , SMS 或者Webmin等类似答案的得一半分;

答自己写程序,SSH开放不同端口的,得三分之一分数。

论坛徽章:
33 [报告]
原帖由 lyxmoo 于 2007-1-20 21:07 发表于 32楼  

如果回答,VNC , SMS 或者Webmin等类似答案的得一半分;

顺便把所有帖子看了,也实践了(测试环境FC6)。答案不尽相同,不如贴出你的谜底给此帖画上一个圆满的句号!
谢谢CU的这位朋友!!!

论坛徽章:
34 [报告]
====

佩服 32 楼。

不过,机房一定要采用传口终端吗?谢谢。

====

论坛徽章:
35 [报告]
原帖由 jerry017cn 于 2007-1-19 15:31 发表于 25楼  
问一下~~
这个职位how much?

没多少钱  具体还没有谈

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 tuoo 于 2007-1-20 09:12 发表于 30楼  
说下我的看法:

1,公司名叫方标讯业,不是什么方标伟业,楼主有点粗心。

2,第一题不是要考你是不是记得一个北京地区的DNS,问的是用*哪个命令*可以添加一条DNS,或者说需要改动哪个配置文件(至于这个 ...

谢谢    些许 我对这家 公司真的太草率了。当时复试的时候,我迟到了。因为初试的时候 那个女的 告诉 我 让我 配一下 什么 东西。
我就以为复试 的 时候 肯定  考一些 关于 服务器的 配置什么的 (因为他们公司是 做 邮件系统的 我以为的考我 有关sendmail  postfix 的 问题)  结果 失算了 。 他问我 系统 管理的 问题 。  这下傻了     但是我还是那句话。虽然我这次面试失败了,但是我学到了不少的东西。发这个贴子 没有别的 意思。就是想 找到 面试题的 答案 。 没有 存心 侮辱 面试官 和 面试公司的 意思。。

论坛徽章:
37 [报告]
没有   我 简历上 写的 非常 简单 。 技能 方面 我都写的 一些 基本的东西

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 busyant 于 2007-1-19 12:45 发表于 22楼  
lz错别字连篇,不知所云,看这种帖子太费神。
我要是面试官,肯定不要你。
治学要严谨……,工作更需要严谨。

惭愧一个。
人脑都懒得不动了,mspy……。

确实。你说着个 我一点都不生气。因为我是一个 初中还没 毕业的 无名鼠辈 。但是我会 听你的话的。进我最大的努力做到严谨。谢谢你对我的忠告。

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 lyxmoo 于 2007-1-20 21:07 发表于 32楼  

我想问一下 面试官  我第一题 回答的对不?请指点一二。

论坛徽章:
40 [报告]
原帖由 xiaoqi8866 于 2007-1-22 12:19 发表于 39楼  

我想问一下 面试官  我第一题 回答的对不?请指点一二。

没听说过远程kvm吗?