免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: nitkey

有人在DL380 G5上装过RedHat吗? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
很简单,你安转时,用 linux noprobe 这个命令,然后再从光盘启动安装硬盘驱动就行

论坛徽章:
12 [报告]
谢谢楼上的,试过了,不行,到分区那里还试过不了

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 SUNfan 于 2007-1-4 13:37 发表
不一定要U4的安装盘,U0也可以,只要找SAS的驱动就可以,HP应该有自己的导航盘进行安装!

你的想法满好玩的,以前是不是经常用smartstart CD安装windows到proliant 上面? linux不是这样玩法的拉. 不懂不要乱说. Smartstart CD在OS是linux的时候使用的方法和windows时候不一样的.
嘿嘿.

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 nitkey 于 2007-1-4 11:03 发表
redhat.com 这段时间一直打不开,有国内的下载地址吗?update4的

http://218.6.142.227/soft-dist/misc/RedHat.Enterprise.Linux.V4.4/

论坛徽章:
15 [报告]
我在DL380 G4上装REDHAT9时,是到HP网站上下了个驱动,然后把驱动放到软盘上,用这张软盘启动后就能找到硬盘了

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 nntp 于 2007-1-4 22:51 发表

你的想法满好玩的,以前是不是经常用smartstart CD安装windows到proliant 上面? linux不是这样玩法的拉. 不懂不要乱说. Smartstart CD在OS是linux的时候使用的方法和windows时候不一样的.
嘿嘿.

我觉得他说话很过分的啊!
你觉得你是权威吗?
至少我在Dell 2950上装Redhat AS 4的时候,可以用Dell机器自带的导航盘,安装各种操作系统!只是说法不一样而已,希望谦虚一点!
希望您以后说话文明点!

论坛徽章:
17 [报告]
我用的AS3UP8的系统就可以安装上。已经装了两台了,直接可以认出来。用引导盘装的linux没法用。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 SUNfan 于 2007-1-5 09:27 发表

你觉得你是权威吗?
至少我在Dell 2950上装Redhat AS 4的时候,可以用Dell机器自带的导航盘,安装各种操作系统!只是说法不一样而已,希望谦虚一点!
希望您以后说话文明点!

你还是谦虚点吧. 我说话已经很文明了,不懂就是不懂,再说我又没有针对你的人发表什么看法. Dell 和 HP的导航安装是一回事情么?

你还是那张盘看看吧.

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 SUNfan 于 2007-1-5 09:27 发表

你觉得你是权威吗?
希望您以后说话文明点!

告诉您一些事实:
1,Linux基本所有的驱动都是高度内核版本相关性的,也就是哪怕变动最末以为,二进制的驱动程序(内核模块)都不能通用。
2,所谓的导航盘只是将几种知名的操作系统的固定某些版本号的版本做上了固化的驱动来实现的,一旦更换了导航盘中没有的版本,自然无法识别。
3,楼主的SAS控制器的驱动在AS4U4没有内置驱动,AS4U4添加了,这可以从ReleaseNote看出来。如果要使用AS4原版,恐怕要从HP那里要驱动并制作相应的驱动盘才可以顺利安装。
4,版主经验丰富,一眼就能认出是哪种阵列卡需要哪种驱动,并同时能从自己的大脑中检索出内置了这种阵列驱动的Linux版本,这是常年的实战经验的结果。
5,您却是想当然地提出了不负责任的解决办法,当然论坛这种环境不需要负什么责任,错了即便是错了也没人会要求您负责,版主对您说的话也只是感兴趣的调侃一下而已,没有任何态度问题。

论坛徽章:
20 [报告]
一般不使用导航盘安装linux较好。