免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sun_cu

新装的 Red Hat linux 4 telnet 不上去!?请教... [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
你可以使用usermod -G将用户指定为root组成员,至于组里的权限什么的,老兄还是搜下精华研究下吧.
BTW:我岁数很小,叫兄弟就可以了,被叫大哥听起来怪别扭的.

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 mjdcl 于 2006-8-30 14:36 发表
你可以使用usermod -G将用户指定为root组成员,至于组里的权限什么的,老兄还是搜下精华研究下吧.
BTW:我岁数很小,叫兄弟就可以了,被叫大哥听起来怪别扭的.

呵呵......
偶叫大哥 那是技术上的尊敬!

不过,我岁数也挺不大!今年23岁!
谢谢 兄弟的帮助!!

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
23 [报告]
原帖由 sun_cu 于 2006-8-30 13:02 发表

谢谢 mjdcl 大哥!
我是用 SSH2 登陆的!  可是老总说他要telnet 登陆!!
汗...........................................

想想还是不对,RedHat linux 默认root 的用户不能telnet,可是我是新建立的用户啊 ...

*nix检查的是uid不是username ,默认uid=0的都不能telnet也不能ftp/rlogin.google一下吧,有解决方案...

论坛徽章:
24 [报告]
telnet和ftp不允许Root

论坛徽章:
25 [报告]
很多远程服务禁止root组用户,安全考虑

论坛徽章:
26 [报告]
谢谢  楼上两位朋友!  问题是 现在我必须能登陆!!

这是 老总的要求!!

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 我爱钓鱼 于 2006-8-30 15:31 发表

*nix检查的是uid不是username ,默认uid=0的都不能telnet也不能ftp/rlogin.google一下吧,有解决方案...

我已经搜索过了,而且照着做了 不行才来发贴问的啊!!

谢谢 版主!  能不能帮我看看!

我在网上看到说修改:
vi /etc/X11/xdm/Xaccess 下的: #*#any host can get a login window! --改成:*#any ..........

vi /etc/X11/gdm/gdm.conf 中的[xdmcp]下的:Enable=false --改成: Enable=true

然后重启dm 和 gdm !  结果,我重起的时候说: xdm ,  gdm 是directory,不让重启!

有说: vi /etc/pam.d/login,去掉

auth required /lib/security/pam_securetty.so 这句话
我试了如下:
#vi /etc/pam.d/login
#%PAM-1.0
#auth       required    pam_securetty.so
auth       required     pam_stack.so service=system-auth
auth       required     pam_nologin.so
ccount    required      pam_stack.so service=system-auth
password   required     pam_stack.so service=system-auth
pam_selinux.so close should be the first session rule
session    required     pam_selinux.so close
session    required     pam_stack.so service=system-auth
session    required     pam_loginuid.so
session    optional     pam_console.so
pam_selinux.so open should be the last session rule
session    required     pam_selinux.so multiple open

有说 vi /etc/securetty  下面加上:
pts/0
pts/1

我也试过了,但是仍然不行!!

还请版主,帮忙!!

谢谢..........................................

论坛徽章:
28 [报告]
FTP 可以在配置文件里面把root的禁止去掉试试,Telnet没有用过

论坛徽章:
29 [报告]
天啦.........

有没有人来点实际的帮助啊!!

我需要实际的解决问题啊!!

谢谢 各位了啊!!!!!!

论坛徽章:
巳蛇
日期:2013-08-28 09:26:15CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34射手座
日期:2013-10-31 09:13:04射手座
日期:2014-02-11 13:18:34天秤座
日期:2014-03-25 09:22:28
30 [报告]
EL4的话,关掉SElinux再试试.