免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mjdcl

妄论RHEL AS4U4安装 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
向你学习! 学习就应该有这总刻苦钻研的信心,在失败中总结经验,我也是接触LINUX不长一段时间,对整体的概念还不算很精通。

但对你所体会到as4。0 的问题以我看来,这不仅仅是一个bug,也是开放源代码软件的弊端,很多的软件高手也会通过自己的能力去修改一些东西,所以不一定都会出现问题的。也许LINUX 发展到一定的程度也会产生垄断捆绑的。

论坛徽章:
22 [报告]
首先对版主于"03:45 "还坚持为我解答表示感谢

前面的两点对我还是比较有用的(个人以前也了解一些,不过没有这个全面.).

继续讨论这个问题:
a.reboot 后 "CTRL+ALT+F1"我理解的也是打开"终端tty1".但是试验结果是不可以(在前面我已经
说过这个现象) BTW:打开终端似乎用ALT+Fx吧,当然Ctrl+Alt+Fx我也试过.

b. init 3 ,这个命令"似乎"需要我在console下执行,由a知我进不了console,所以无法实现.顺便再说下启动的过程中输入runlevel的问题,至少AS4U4根本就不是让你输入的,因为我狂按3,结果还是出现了5在"Enter Runlevel"之后,所以我觉得其实它就是读的/etc/inittab.既然进不了console,修改这个文件就无从谈起了.

c. 下次我可能采纳你的建议,使用最小安装,但是还是觉得自己再手动装那些服务包有些麻烦.期待AS5吧(再问一个有点疑惑的问题: CentOS是AS系列对应修改BUG后再编译的?我在它的官方网站上可没看它提到AS.论坛里有人这么说,版主既然靠这行吃饭,可能会比较了解).

还有这个问题的解决办法:在启动内核菜单里修改启动参数,后面添加个3, 再按b启动该内核就可以进console

看到前面的回帖,想到一个可能出问题的地方--DEVELOPMENT TOOLS,这个里面会不会依赖到了KDE?
我没有细看里面的包,只是去掉了CVS和emacs,加上了SVN.

论坛徽章:
23 [报告]
reboot 后 "CTRL+ALT+F1"我理解的也是打开"终端tty1".但是试验结果是不可以(在前面我已经
说过这个现象) BTW:打开终端似乎用ALT+Fx吧,当然Ctrl+Alt+Fx我也试过.

但是在XWin下切换到字符终端模式,确实是Ctrl+Alt+Fx,你可以试试Ctrl+Alt+F2

论坛徽章:
24 [报告]
你进入了一个怪圈了

论坛徽章:
25 [报告]
CTRL+ALT+Fn,就我的理解,应该是CTRL+ALT退出VMware先起了作用,再按Fn已经不起作用了。可以把CTRL+ALT退出虚拟机改为CTRL+ALT+Shift就可以了.
写的不太清楚,暂且看看

论坛徽章:
26 [报告]
这个问题确实非常奇怪,因为,我也遇到了,但是我用同样的光盘在VM上是可以的,但是到了一个机器上就和楼主的情况一样.

一直没找到原因,后来就装了个界面

论坛徽章:
27 [报告]
这个问题我在rhel4u3上就遇到了,不过我是在真实机器上装的,所以ctrl+alt+Fx没问题。如果在VMWARE里的话,好像要换别的键,这是有一次我按 矣ctrl+alt+del时出来提示说的。
  但现在我更喜欢用centos,也准备用debian,在有的地方已经开始用openbsd。

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 edision 于 2006-8-29 09:02 发表
向你学习! 学习就应该有这总刻苦钻研的信心,在失败中总结经验,我也是接触LINUX不长一段时间,对整体的概念还不算很精通。

但对你所体会到as4。0 的问题以我看来,这不仅仅是一个bug,也是开放源代码软件的 ...

谁放的屁好臭呀

论坛徽章:
29 [报告]
楼主的问题我也一样碰见了,在安装的过程中,我只选择了一个vi编辑器,其余的都没有打钩,但是碰见了和楼主一样的问题。只能切换到终端把5改成3,其实我不用图形界面,但是终归这个问题把人搞的好烦,不明白为什么??? 本人安装2次2次都这样,介质是从redhat网站下载的

补充一下:我用的ES4 update3 update4 都是这样

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 ltz302 于 2006-8-29 10:50 发表
CTRL+ALT+Fn,就我的理解,应该是CTRL+ALT退出VMware先起了作用,再按Fn已经不起作用了。可以把CTRL+ALT退出虚拟机改为CTRL+ALT+Shift就可以了.
写的不太清楚,暂且看看

正解,以前没有注意这个...
将VM的设置更改了之后可以打开终端.
问题二已经解决(使用虚拟机导致CTRL+ALT+FX没有作用).进Console就什么都好办了.