免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: floodbycn

我的2G内存怎么变成256M拉~!?? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
是否在BIOS打开了以OS开头的选项,关闭即可。

论坛徽章:
32 [报告]
呵呵 是够粗心的  主要是晚上装的  着急回家 我知错拉

论坛徽章:
33 [报告]

回复 1楼 floodbycn 的帖子

BIOS中有一项SYSTEM SETUP ON
主板考虑到有些操作系统不支持大于256M的内存,BIOS强制将内存限制在256M,你将ON改成OFF就可以了
看看说明书,我也记得不是很清楚

论坛徽章:
34 [报告]
多谢大家了  还真的挺麻烦的  这次好了 改下就OK 了 嘿嘿 .....

论坛徽章:
35 [报告]
呵呵,俺也遇到过,其实遇到这种问题你应该给dell打电话问一下,他们是最清楚的.

论坛徽章:
36 [报告]
刚才打过了 开始以为是系统装的有问题呢  不过SWAP才512大啊  扩大它的话是不是有危险啊? 怎么扩大啊

论坛徽章:
37 [报告]
SWAP的空间一般为内存的两倍为好,你google一下就知道如何加SWAP空间,有事多google,这是好的自学方式

论坛徽章:
38 [报告]

增加swap分区

当然了增加swap可以再化出一个分区就行了,
如果不想再化出一个分区的话,也可以这样哦:
#dd if=/dev/zero of=/tmp/swap bs=4K count=16382
经过上面的步骤可以建立一个/tem/swap的文件夹,大小为64M了,看你想要多大了,增加或减少count 的值就行了
#mkswap /tmp/swap
将/tmp/swap格式化为swap格式
#swapon /tmp/swap
启动这个分区
#free
这时可以看到swap分区已经增加了

试试吧

论坛徽章:
39 [报告]
哈哈,前加三年前就遇到过这个问题了。

论坛徽章:
40 [报告]
谢谢 ....   果然CU不是一般的地方  高手如云啊