免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bjldlee

网管员提问有关LINUX系统安全的问题 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
呵呵,SAV用在linux下的还是不错的,安装server版的,客户端可以自动从server端安装新的病毒库。

还可以用Kaspersky,也还是不错的。。。。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
22 [报告]
原帖由 bjldlee 于 2006-4-10 10:33 发表
我是一所高校的网管员,学校的很多系统都是WINDOWS的,这些系统的确易于操作,但是有如下问题:
1,要频繁的升级系统
2,很多病毒侵袭,有时就感觉忙不过来。

想请问一下大家LINUX系统的稳定性,打算逐步将服 ...

如果你不是很熟悉LINUX管理,我劝你还是不要匆忙更换OS。先掌握了该掌握的东西,应该对这些问题自己知道答案了。

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 bjldlee 于 2006-4-12 10:09 发表
iptables是干吗的?防攻击的?
我想这么用IPTABLES:哪个服务需要什么端口我就开什么端口,把其余的端口全部关掉。比如对于WWW服务器,我只开启80端口。这样会安全点吧?

你的想法完全正确。但是只能针对特定点的端口。比如http,ftp之类所对应的端口。对于特殊的软件自定义的端口没有办法限制的。

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 finddream 于 2006-4-10 18:34 发表
LINUX因为在内核的编辑中,权限性能很突出,所以病毒很少!

楼主可以看看这位仁兄说的,很有道理。如果Linux以后真的出现很多病毒,那也是以后的事,我想应该可以通过自己的设置来防止病毒侵袭的。目前也有很多关于Linux系统的安全策略的讨论,你可以找找看。不过有很多都是需要付费服务的。
至于Linux的版权和费用,我和楼主的想法一致,呵呵!

论坛徽章:
25 [报告]
老兄劝你别着急,先装个SAMBA玩玩,适应适应LINUX再说。其他的东西,先这么用吧,想直接上,还特好,够戗~

论坛徽章:
26 [报告]

要看你的需求了呀!有时间可与我聊!偶做企业网管多年啦!呵。。。

要看你的需求了呀!有时间可与我聊!偶做企业网管多年啦!呵。。。

论坛徽章:
27 [报告]
windows在接受10000个用户在线时能撑多久?

hotmail??

论坛徽章:
28 [报告]
本人的想法是WIN用的人N多,见过电脑的基本都是这个了,基本是给大众服务的,虽然也有服务器版本的,但是总体上WINDOS还是从UNIX上处理后的东西,个人认为功能越少危险系数就小,所以服务器功能越少越好,我说的不对还请大家指点哈

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 bjldlee 于 2006-4-10 22:10 发表

现在中心这边大多数服务器都是WINDOWS的,我感觉有如下的缺点:
1,病毒很多,花在防毒上的工作量太多了.
2,还得定期升级WINDOWS系统,定期打补丁,觉得很麻烦.
3,WINDOWS系统不稳定,动不动就死机重启.
4,上面很 ...

1,病毒多,确实windows平台下病毒是很多.但是花在防毒的工作量不算大,特别是服务器这种不常动的东东.
2,定期升级系统,没这个必要吧,现在只新出了一个2k3r2,但有必要用得着r2的新功能么?.定期打补丁不是会自动的么?这样也会觉得麻烦.
3,你觉得windows系统不稳定吗?请完全保证系统启动没有加载不必要的驱动,组件(比如说最新版的QQ的键盘保护功能,就是做为一个驱动加载的).动不动就死机重启,在保证前面所说的话,那应该检查检查你的硬件了.
4,请用理智去看windows和linux.负载过大先检查瓶颈,然后考虑升级硬件.平台的迁移太费周折.

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 wolfop 于 2006-4-14 14:17 发表

如果你不是很熟悉LINUX管理,我劝你还是不要匆忙更换OS。先掌握了该掌握的东西,应该对这些问题自己知道答案了。

同意